События

Пауэрлифтинг

1 1487
С 7 по 15 ноября в ЮАР г. Почефструм проходил 31-й женский и 40-й мужской чемпионаты мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью: приседание, жим лёжа и становая тяга со штангой).

Участвовало 39 стран. От Владимирской области выступали две спортсменки. В весовой категории до 56 кг – Заслуженный мастер спорта России, четырёхкратная чемпионка Европы, пятикратная чемпионка мира, рекордсменка России, Европы и мира Инна Филимонова (на верхнем снимке), в весовой категории до 75кг – мастер спорта международного класса чемпионка России 2010 года Светлана Цветкова.
Этот чемпионат был особенно сложен: подготовка спортсменов, финансовая проблема, долгий перелёт, акклиматизация и упорная борьба на помосте. Но всё это не помешало удачному выступлению спортсменов.

Основная борьба развернулась между спортсменками из Украины, Финляндии, Китая и России. Победитель определился только на последнем подходе в упражнении «тяга».

Инна Филимонова завоевала золото в приседании с результатом 210 кг, и бронзовые медали в жиме лёжа – 107, 5 кг и тяге – 187,5 кг. В итоге по сумме трёх упражнений собрала сумму 505 кг, что позволило занять второе место, уступив украинке Т. Применчук.

Светлана Цветкова, выступая первый раз на чемпионате мира, удачно справилась с поставленной задачей тренеров, заняв второе место в приседании с результатом 240 кг, в жиме лёжа – бронзовая медаль, в тяге с результатом 235 кг взяла золото. А по сумме трёх упражнений набрала 615 кг, заняв второе место в своей весовой категории, уступив украинке Е. Бирюк.

К этому чемпионату многие страны, особенно Украина, подготовились очень хорошо, но российская команда в очередной раз доказала превосходство русской силы, профессионализм тренерского состава, завоевав первое командное место среди женщин и мужчин. Ведь ни разу в истории пауэрлифтинга российские троеборцы не уступали этот почётный кубок.

© Ковровская газета

1 комментарий

avatar
Она, кстати, маленькая такая, хрупенькая… внешне.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.