События

Пенсионеры Коврова вышли на митинг

3 2161
Пока депутаты Госдумы в судорожных конвульсиях переписывают недвижимость в Майями на своих детей — успешных бизнесменов, у обычных российских граждан не сходится дебет с кредитом по другой причине. Повышение тарифов на услуги ЖКХ ставит их перед выбором: платить за коммуналку или прикупить минимальную продовольственную корзину? Совместить эти денежные траты, для многих уже не реальная задача. Либо тепло в доме, либо еда на столе.



В безвыходное положение попали, прежде всего, старики, проживающие на скудную пенсию и не имеющие финансовой поддержки со стороны детей. Ковровчане, чьим трудом ковалась Победа, и благодаря которым, местные чиновники могут козырять теперь званием «Город воинской славы», решили дать бой коммунальному беспределу. Окопы выкапывать и устанавливать противотанковые ежи они не стали. Для начала, просто вышли на митинг.





Митинг провели в традиционном ковровском Гайд-парке, на площади Свободы. У памятника 200-летию городские власти собираться не дают, видимо, слишком людное место – свидетелей много.





Организатором мероприятия выступил редактор газеты «Ковровская искра» Виктор Майстренко. Виктор не скрывает, что будет баллотироваться в депутаты Законодательного Собрания области осенью. Соответственно, можно считать, что митинг был проведен в рамках его предвыборной компании. Ну это так – шутка.





А если серьезно, то дела с коммунальными выплатами в Коврове – это апокалипсис, предложенный стойко пережить горожанам, властями и олигархами от ЖКХ. Суммы в платежках за тепло и горячую воду выросли в 1,5-2 раза. Теперь отопление и горячая вода в кранах обходится в 5,5 тысяч рублей в месяц для владельцев «двушек», у кого трехкомнатная квартира – тот выложит все 7 тысяч.





В качестве украшения площадки Виктор и его сторонники укрепили баннер с призывной надписью.
Митинговать пришли пенсионеры и люди среднего возраста, молодежи не было совсем. Всего сто с лишним человек. Но и этот результат можно считать успешным, в последнее время на митинги ковровской оппозиции заявляется не больше тридцати сторонников.





Газета «Ковровская искра» раздавалась бесплатно. Разбирали периодику быстро и тут же принимались читать. Газет хватило не всем.













Полицейские снимали происходящее на видео и фотоаппаратуру. На случай массовых беспорядков, наверное. Но единственный, кто вел себя агрессивно и заслуживал полицейского порицания – это черного цвета, мелкий пес. Лаял невпопад.





Кроме тарифов ЖКХ выступающие затрагивали темы шестивалентного хрома в воде по «шестерке», вывоза снега с городских дорог и переселения погорельцев из «пятого дома». Любой желающий мог произнести любую речь.





В этот раз оппозиционеров не преследовал креатив от «нашистов». Не было Петрушек, Дедов Морозов и других сказочных персонажей. От этого, с точки зрения «экшена», митинг был немного скучноват. Зато он вышел более конструктивным.

Митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали:
— от губернатора Владимирской области провести проверку обоснованности цен в платежках ковровчан и назвать виновных в сложившейся ситуации;
— от главы города и Совета народных депутатов — прекратить оказывать пособничество олигархам, ужесточить ответственность для управляющих компаний, обеспечить прозрачность расходования коммунальных сборов и уйти в отставку;
— от директора «МРГ-Инвест» Александра Филиппова — пересмотреть политику ценообразования тепловой энергии и установить разумные тарифы после проведения независимой экспертизы и публичных слушаний.





Следующий митинг, просвещенный тарифам ЖКХ, по заверениям Виктора Майстренко, ориентировочно пройдет в апреле. Подождем.

3 комментария

avatar
Этот пост заслуживает внимания хотя бы потому, что в нем нет хамства, в отличии от «Ковровской недели». Грамотный сюжет, ничего лишнего. А людей уже больше собралось, чем в декабре.Подслушал разговор в толпе «А молодежи нет, им лишь пиво» — и в этом есть доля правды.
avatar
А что КН уже успела нахамить по этому поводу? У них вроде бы только в пятницу газета выходит?
avatar
Это я про их прошлые легендарные статьи :) Сейчас голову поломают, что нибудь выкинут. Уж команда точно была.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.