События

Первомай на площади. Праздник всех флагов. Танцуют все! ВИДЕО

0 1915
Ковровчане всё-таки в курсе, что за праздник — 1 Мая! А мы уж, было, забеспокоились после опроса в рамках «Мнения города». Спасибо мэрии — не дали людям забыть про День Весны и Труда!..



Как сообщили в федеральных новостях, по всей стране в демонстрациях и праздничных акциях совокупно приняло участие более 2,5 миллионов человек. Как они там считали, бог его знает. В принципе, количество людей, которые собрались вчера на площади 200-летия города, мы тоже посчитали «на глазок» — сотни две-три.



Из тех, кого заметили на площади, основную массу составляли представители политических объединений, трудовых коллективов и учебных заведений.



Из «политических» превалировали приверженцы ЛДПР и «Единой России».



Закономерно — эти две партии на сегодня в городе и области представляют исполнительную и законодательную ветви власти.



Если оценивать возрастной состав, большая часть — горожане солидного возраста. Молодёжи примерно 10%.



Встретили немало знакомых, которые сообщили, что пришли на площадь либо по разнарядке с работы, либо — с учёбы. Получается, что по порыву души кроме нас на площади 200-летия были разве что случайные прохожие.



В GK эйдж-градация — есть те, кто повидал не один десяток подобных стрит-шоу, а есть такие, для кого всё это ещё в новинку. Меня, например, на массовых мероприятиях не покидает ощущение дежавю. Претензии из года в год одни и те же — маловато креатива, всё как-то стандартно и т.п. Может, зря придираюсь?



В этом году предлагаю взглянуть на праздник глазами представителей поколения Z, студентов транспортного колледжа, которых на площади было немало. Вот, что ребята думают.

Об организации:

По звуку и программе было всё ровно, без косяков. Странно, что полиции не было, только машина МЧС дежурила...



Про музыку:

В целом, плейлист — такое себе… Но у тех, кто выступал с танцами, треки прикольные были. Вообще, плейлист — это вопрос сложный. Многое от уровня подготовки диджея зависит...



Про концерт:

Понравились все выступления! Особенно хоровое пение — прямо чётенько спели! А ещё парень, который соло пел — здорово!



Про чиновников:

Там Доску Почёта вроде бы открывали. Приглашали на сцену разных уважаемых людей. Только непонятно, открыли они в итоге Доску или нет. Вроде бы, сказали, что будут ещё раз в сентябре открывать...



Про локацию:

Площадь — место неплохое. Но такой момент — праздники проходят утром и днём. В это время солнце всегда светит в лицо тем, кто пришёл посмотреть. Это неудобно. К тому же всё время стоять и смотреть на сцену скучновато. Может, лучше в парке такие праздники проводить? Все к парку, вроде бы, больше привыкли...



Первомайский праздник на площади продолжался примерно час. По времени — оптимально, не слишком затянуто, но и не «галопом». Ребята, которые отвечали на вопросы, с недоумением отметили, что так и не поняли, зачем возле сцены на протяжении всего концерта стояли солдаты. Готовились маршировать? Или это была та самая силовая составляющая, на случай возникновения внештатных ситуаций? Ни первого, ни второго не случилось. Солдаты отстояли строем весь концерт, после чего быстро ретировались.



Впрочем, все, кто участвовал в концерте и смотрел его, тоже убрались восвояси очень оперативно. Несколько минут, и площадь опустела. О концерте напоминала только сцена с транспарантом «Поздравляем с праздником!».



Мир! Труд! Май!


Фотограф Кирилл Жаворонков.

Ещё фото в паблике GK в ВК.

P.S. К вопросу о том, что практически никто в Коврове толком не понимает, что это за праздник такой — 1 Мая. Может, к лучшему? Праздничек-то, надо заметить, с революционным душком. Вон, в Питере, нашлись умники, которые про свободу и прочие права человека решили заявить. И что? А ничего хорошего…



Ещё раз — с праздником, ковровчане! Хороших выходных!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии