События

По следам "Бессмертного полка"

0 1381
В Коврове стартовал проект «Наша Великая Победа». Ковровские участники отправились в 55-дневное путешествие сегодня от монумента в честь города воинской славы.


16 марта 2015 года уже в четвертый раз стартует международный проект «Наша Великая Победа», посвященный 70-летию Победы народов Советского Союза над фашизмом. Его участники соберутся в славном городе Севастополе и оттуда начнут марш-бросок по городам, навеки вписавшем в историю страны свое славное имя.

До 9 мая участники акции побывают в 90 городах России, Южной Осетии, Абхазии, Армении, Азербайджана, Беларуси и Казахстана. Их дорога пройдет через несколько городов непризнанных пока республик Новороссии и Приднестровья. Среди главных точек маршрута будут 11 городов-героев, 37 городов воинской славы. Среди всех посещенных городов 8 награждены орденами Отечественной войны 1 степени.

В числе 35 участников проекта «Наша великая победа» будут и шесть человек из Коврова и Владимирской области. Экипажи команды планируют передвигаться на пяти автомобилях — две «ГАЗели», «Уаз-патриот» и «Жигули». А возглавит эту колонну легендарный автомобиль «Победа».


В знаковое путешествие ковровская команда отправилась сегодня, 12 марта. В 12.00 на площади возле монумента, установленного в честь присвоения городу почетного звания «Город воинской славы», участники возложили цветы и взяли горсть родной земли, чтобы провести ее по всем историческим местам нашей Великой Победы.


Один из организаторов акции, депутат ковровского городского Совета народных депутатов Павел Григорьев так оценивает значимость проекта:

— Память о героическом прошлом народа важна не просто как некое абстрактное понятие о патриотизме. Память дает любому народу элементарный шанс на выживание в нашем политически непростом мире. Для того чтобы сохранять свою национальную идентичность, мы обязаны не просто помнить о своих великих корнях, но и передавать гордость за свою страну, за свой народ идущим вслед поколениям.

Митинг получился немноголюдным, но от этого не менее значимым и трогательным. Вместе с Павлом Григорьевым в долгую поездку – длиною в 55 дней — отправились ковровская журналистка Елизавета Золотова, студентка ковровского медицинского колледжа Анастасия Сомова, ее коллега ив Вязников Анна Лебедева и ковровчанин Сергей Кашицин.







Счастливого пути, ребята! Ждем ваших путевых отчетов с фотографиями, чтобы познакомить с ними и читателей нашего сайта.

Фото автора

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.