События

По «зебре» на электричку. Свершилось!

1 1829
Волшебное преображение города идёт полным ходом. И вот очередное чудо! В Коврове возле конечной остановки «четвёрки» и «шестёрки» у вокзала на днях появился наконец-то пешеходный переход.



Не секрет, что ковровчане, приехавшие на вокзал на троллейбусе, перебегали здесь через дорогу и безо всяких знаков. Чтобы перейти дорогу по ближайшей «зебре» надо было сделать целый круг. Горожанам, опаздывающим на автобус или электричку, было удобнее проскочить напрямую. Ради безопасности торопящихся нарушителей на другой стороне дороги здесь постоянно дежурил наряд ДПС.



Слава богу, поводом для установки дорожного знака стал не сбитый пешеход, а реконструкция Вокзальной площади, буквально приуроченная к форуму «Россия — спортивная держава».

Кстати, работы идут полным ходом.



На месте прежних колдобин появилась тротуарная плитка.



А в центре площади — клумба.



Если приглядеться — с милыми, наверняка озимыми, жёлтыми цветочками.



На площади должна появиться и новая автомобильная стоянка. В мэрии обещают отдельные парковки: для личного и общественного транспорта. Хватит ли всем места? Не подвергаем сомнениям мудрые расчеты проектировщиков, но на первый взгляд машиномест на вокзале станет меньше, чем до реконструкции.



Какой же Вокзальную площадь «увидит» Путин? Мы обязательно заглянем сюда накануне форума. По новому пешеходному переходу, разумеется.



Фотограф Игорь Селезнёв

1 комментарий

avatar
Реклама в электричках один из эффективных способов привлечь потенциального потребителя к различным товарам и услугам.
Многие пассажиры внимательно осматривают рекламную информацию, размещенную вагоне электропоезда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.