События

Почему киты выбрасываются на берег? Я уверен, у них есть на то причины.

1 2403
Двенадцатого октября на улицах нашего скромного города вы могли наблюдать ребят, нескромно лежавших на ступеньках, на лавочках, на проезжей части. Нет, это не хиппи, не наркоманы и не лежачие полицейские. Это очередное мероприятие от имени газеты «Студенческий день».




Планкинг — это когда вы лежите в общественном месте в трезвом уме и твердой памяти. Вы лежите лицом вниз, вытянувшись по стойке «смирно» и привлекаете к себе общественное внимание, а ваш друг вас фотографирует. Можно потом Вконтакте выложить, или в твиттер. Здорово, правда? Кстати, а против чего протестуют эти люди? Или это какая-то праздничная традиция, заимствованная у запада? Вроде кидания подвязки на свадьбе или колпаков на день рождения. Ну что же, давайте разберемся.

Конечно, библиотека не ответит на наши вопросы. Но и на интернет не рассчитывайте — по запросу «планкинг» вы не найдете ничего, что могло бы объяснить поведение людей-досок. Будем откровенны — эти ребята и сами не знают, зачем они это делают. В лучшем случае вам ответят, что это прикольно.

Мир сегодня не удивишь подобной ерундой — флэшмобы, акции, арт- инсталляции, парады в конце-концов. Вы не сможете открыть новостной сайт и не прочитать о художествах на литейном мосту или о девушках, стоящих с плакатами около журфака МГУ. Но в отличие от планкинга все это происходит ради чего-то, это как крайняя мера привлечения внимания. Я хочу сказать, что у всего этого цирка есть цели.

Планкингом занимаются не ради утверждения какой-то вечной истины, даже не ради пиара. А затем, чтобы поставили лайк. Я уверен, вы знаете, что это такое.

В реальности, где можно сидеть в студсовете и заниматься самодеятельностью даже если тебе 30, где можно играть в КВН и получать за это стипендию, сравнимую с зарплатой взрослого мужчины, где можно тырить еду в супермаркетах и тебе за это ничего не будет, где можно ходить на концерты по вписке, качать фильмы на торрентах — в этой реальности нет причин для осмысленных и мотивированных протестов. Так что вы можете просто лечь на землю где вам вздумается и ничего не делать.

Фотографии с мероприятия ищите ВКонтакте.

1 комментарий

avatar
Зацепил акцент на отсутствие смысла в некоторых мероприятиях, но не вижу ничего плохого в занятиях самодеятельности, даже если человеку 30 лет, в КВНе, ходить на концерты по вписке и качать торренты. Параллельно со всем этим можно заниматься действительно чем то важным, или в такую «бессмысленную» деятельность вносить проблемы, которые волнуют данного человека.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.