События

Почему звёзды перестали жаловать Ковров?

0 3454
Перед 8 марта ДК «Родина» объявил об отмене нескольких концертов. С чем это связано и когда ждать новых гастролей?

Сцена Дома культуры — площадка для выступлений гастролирующих артистов. Средняя цена за билет варьируется от 500 до 1500-2000 рублей. К праздникам обычно начинаются скидки.

«Только до 23 февраля мы снижаем цены билетов на концерт группы „Аракс“! Спешите приобрести билеты по 400 и 500 рублей, это будет отличный подарок к 23 февраля и 8 марта», — пишут в профиле ДК Родина в «Одноклассниках».



Начальная цена за билет составляла от 600 до 1300 рублей.

Вчера же появилась информация, что «Аракс» в Ковров не приедет совсем. То же самое — с выступлением Антона и Виктории Макарских. Не покажут в нашем городе и спектакль «Легенды Голливуда» от режиссёра Александра Мохова.



Интересно, что объявление об отмене концертов появляются только в «Одноклассниках», в группе «Вконтакте» и на офсайте ДКиТ таких пометок нет. Вот и придут пользователи «ВК» на «Аракс» посмотреть, а его-то и нет.

В самом ДК пояснили, что концерты отменяются из-за плохой покупаемости билетов. Точных цифр в кассе не назвали, однако рассказали, что всего зрительный зал вмещает 600 человек.

Мы мониторим количество билетов за некоторое время до концерта. Их купили крайне мало. Деньги за отменённый концерт можно вернуть в кассе в полном объёме.

Справедливости ради стоит заметить, что, например, в гастрольном графике Макарских Ковров — один из самых маленьких городов. Творческая пара сейчас выступает в Сургуте, Владимире, Нижнем Новгороде, в общем, в городах с населением в 2 раза больше, чем у нас. Легендарные рокеры из «Аракса» пару месяцев назад были во Владимире, может быть, ковровские фанаты группы уже съездили на концерт и пока не готовы ещё раз тратиться.

А вот на Эдиту Пьеху или детский интерактивный спектакль «Пингвиненок ПОРОРО и его друзья» билеты почти раскупили, что даёт гарантию приезда звёзд. Однако ковровчане всё равно нервничают, концерт Пьехи в городе уже не первый раз аннонсируется, но пока Эдита до Коврова не доехала.



Что же делать, если на дорогое сердце шоу всё же хочется сходить? Как всегда, ехать в какой-нибудь крупный город. Макарские, например, за день до сорвавшегося в Коврове концерта выступают в Нижнем Новгороде. Стоимость билета там также начинается от 600 рублей (как и в Коврове). Лучшие места, правда, на 400 рублей дороже «наших» (1600, а не 1200). Добавим сюда расходы на дорогу.

Получается, что послушать/посмотреть ковровчанам любимого исполнителя в полтора раза дороже, чем жителям городов, где такие мероприятия не срываются.



24 марта наш город ждёт звезду масштаба пошире — в Ковров обещает приехать Сергей Лазарев. Здесь на билеты цена в два раза выше стандартных ковровских — от 1800 до 2500 рублей. Если что — успокоим сразу, Сергей 25 марта выступит во Владимире, так что у любителей его музыки есть «запасной план».

Ещё из «дорогих» исполнителей в мае мы ждём Вадима Самойлова и «Агату Кристи». Один билет стоит от 1300 до 2000, а значит, на двоих, некоторым ковровчанам придётся отдать чуть ли не ползарплаты. Но ковровских любителей классики рока ценами не испугать.

Фото из «Инстаграма» @julia_3.14: «Подумать только… Ровно год назад была на „Агате Кристи“ с ностальгическим концертом в СК Олимпийский, потом в ноябре в Иваново. Теперь в мае Вадим Самойлов приезжает в Ковров. Вот радости-то!»

В принципе, зрители, кроме хорошего настроения, ничего не теряют, раз средства за срыв концерта возвращаются. Сложнее дело обстоит у организаторов — они уже затратились на печать афиш, рекламную кампанию. С другой стороны, если бы пиар концертов был успешным, то их бы не пришлось отменять.

Ёщё одна сторона медали — номинал билета. Сколько людей из нашего небольшого города готовы хотя бы раз в месяц посещать концерты за тысячу рублей? Снижать стоимость не представляется возможным — каждый артист имеет свою «таксу» и чёткую цифру гонорара.

Понизить цену за счёт увеличения зрительский мест также не реально — залы ДК не резиновые. Вот и приходится ковровочанам копить, чтобы увидеть кумира, и иметь в голове запасной план, куда ехать на концерт, если в Коврове он сорвётся.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.