События

Семья умершего от COVID-19 ковровчанина поражена происходящим. Комментарий дочери

0 11926
Под особый контроль помещены вдова, сосед по палате и врач умершего от коронавируса в Коврове. Об этом сообщает ВГТРК-Владимир.

Цитируем информацию сайта ВГТРК:

Еще во время болезни 47-летнего ковровчанина, у него было взято несколько проб, которые не дали внятного результата. В группу риска, которой контактировал больной входит 93 человека. Из них 30 врачей, цитирует главу Коворова Юрия Морозова портал «Ковров плюс» Все они сейчас находятся на карантине, у них взяты пробы на коронавирус. Под пристальное внимание попали две пробы — у пациента, который лежал с умершим в одной палате, и у лечащего врача. У них тесты тоже не дали однозначного результата, и поэтому анализы отправлены в Москву. Вдова умершего работает в одном из детских учреждений города. Как только она заподозрила у мужа опасное заболевание, тут же сообщила об этом руководству и отстранилась от занятий с детьми. У нее также были взяты пробы, они показали отрицательный результат.

GK связался с дочерью умершего, Анной. Девушка поражена тем, как различные информационные ресурсы подают информацию, а также тем, как оценивают ситуацию в городе официальные лица. Вот, что она сообщила:

Мы до сих пор поражены происходящему… Сейчас хочется спокойствия моей маме… До сих пор не можем понять, как из 150 тысяч человек нашего города, якобы «вирусом» заболел мой папа. Человек, который изначально лежал в больнице с пневмонией. А анализы на вирус взяли только на четвёртый день! Когда главврач сразу же сообщил, что анализы отрицательные! А потом сомнительные. Такого не бывает. Мы до сих пор не можем придти в себя...

Сейчас вряд ли стоит кого-то в чём-то упрекать. Ситуация с пандемией беспрецедентна, поэтому большинство людей, включая чиновников, не всегда готовы реагировать на динамику развития событий. Если сравнить официальную статистику распространения вируса в разных странах мира, можно отметить, что в цивилизованных европейских государствах цифры зашкаливают, а, скажем, в Туркмении не только «вируса нет», но власти даже само слово COVID-19 запретили вслух произносить и употреблять в информационных сообщениях.

Действительно, в городе более 100 тысяч жителей, и вряд ли стоит рассчитывать на то, что случаев заболевания у нас больше не будет.

Как ранее сообщили в мэрии, на случай выявления случаев заболевания, если будут больные, у которых коронавирусная инфекция вызвала пневмонию, больницы города дополнительно оснастили аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Напомним, по последней официальной информации в регионе три инфицированных. О случаях летальных исходов в результате последствий COVID-19 пока (кроме ковровского) не произошло.

Оставайтесь дома!