События

Полный зал интеллектуалов соревновались в КГТА

0 2560
В минувшую субботу в стенах Ковровской академии по традиции прошел ежегодный турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?», посвященный памяти студента академии Алексея Травкина.

В интеллектуальной битве приняли участие школьники и студенты из Коврова, Радужного, Гусь-Хрустального, Мурома, Суздаля и Красного Октября. За право называться самой умными студентами боролись 14 команд, а завоевать престижный статус самой интеллектуальной школы вызвалась 31 команда.



Торжественным открытием послужила речь начальника управления образования Марины Юрьевны Морозовой, депутата совета народных депутатов Романа Рябикова, проректора по учебной работе и развитию Андрея Валентиновича Гаврилова и заведующей отделом ковровского управления образования Елена Тюрина.




Перед игрой была проведена «разминка» на специальный приз от завода имени В.А. Дегтярева.
Тренировочный тур включал в себя вопросы об истории Коврова и градообразующих предприятий, которые не составили труда для команды «Последний шанс» из г. Владимира, ставшую победителем тура.




Основная игра включала в себя 30 вопросов, которые были разнообразны по сложности, но одинаково требовали эрудированности и наличия логического мышления от участников. Вопросы были распределены на три тура — по десять в каждом, в перерывах между интеллектуальными боями команды могли подкрепиться в студенческой столовой, попутно обменявшись с соперниками версиями ответов на вопросы прошедшего тура. Большое количество вопросов с участием черного ящика доставило дополнительную радость участникам. Наверное, из-за того что, как правило, «отгадка» из черного ящика достается в качестве приза одной из правильно ответивших команд.








Места распределились следующим образом:
Среди школьных команд:
1 место — «Дети Аристотеля», г. Гусь-Хрустальный;
2 место — «Кризис поколений», школа №22, г. Ковров;
3 место — Сборная г. Владимира.
Среди студентов:
1 место — «Последний шанс», г. Владимира;
2 место — «ПК», сборная КГТА имени В.А. Дегтярева, ВлГУ и КМК.
3 место — «Студенческий ДЕНЬ», г. Ковров.









Команды-победители были награждены медалями, кубками, а также получили призы от компании «Восточный экспресс банк », команды «Дзяофани», Ковровской академии и ОАО «ЗиД».




Еще немного фотографий думающих над вопросами людей:






Текст: Ян Курганов и dksta.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.