События

В Коврове прошел автопробег «Помогите жить без боли»

0 1374
В минувшее воскресенье ковровские автомобилисты из группы «Смотра» организовали благотворительную акцию. Автопробег «Помогите жить без боли» стартовал в десять утра от здания налоговой инспекции.

С жуткими болями живет десятилетний мальчик Дима Фомичев и нуждается в дорогом лечении. Диагноз ребенка — синдром пароксизмальной миоплегии, гиперкалиемическая форма, синдром Эллерса-Данлоса, тип 2. С 3-х лет Дима живет с жуткими болями, с нарастающими внезапными параличами конечностей, а в последний год и параличами мышц глаз.


Ребята из «Смотры» просто не могли пройти мимо этой проблемы (подробнее о ковровском движении «Смотра» –здесь). Потратив на организацию акции много времени, активисты группы прокатились по ковровским улицам с разрешения Госавтоинспекции и администрации города.

В пробеге участвовало семь машин. Он стартовал, как сказано выше, от парковки у здания налоговой и финишировал неподалеку от площади «200» лет. Колонна двигалась со скоростью 30 км/час. На стекла авто, помимо «стандартной» наклейки «Смотра», участники пробега прикрепили листовки с информацией о нуждающемся в помощи ребенке.

Листовки смотровчане раздавали и на так называемых «контрольных точках». Остановки были сделаны в людных местах: у ТЦ «Городок», ТЦ «Треугольник», «Амби» и так далее.

Большинство ковровчан отнеслись к акции с одобрением и пониманием.

— Некоторые таксисты даже брали наши листовки и крепили их к себе в салон, — рассказывает Александр, организатор движения Smotra-Kovrov, — теперь информацию увидят и их пассажиры.


На всех листовках – указан расчетный счет. Каждый неравнодушный ковровчанин может перевести деньги в помощь ребенку именно на него. А в день автопробега смотровчане передали маме Диме Фомичева собственные средства и небольшую сумму, собранную «наличкой». Отметим, что целью акции было информирование о проблеме, а не сбор денег непосредственно «на местах». Просто некоторые горожане не смогли пройти мимо чужого горя и захотели помочь не медля ни секунды.













Фото из архива движения Smotra-Kovrov

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.