События

Инженеры в погонах. Ряды офицеров пополнились

0 1562
В Коврове пополнение в строю офицеров. Сегодня 66 выпускников военной кафедры КГТА им. Дегтярёва получили лейтенантские погоны. Торжественное мероприятие прошло на площади Победы.




Кафедра, конечно, не армия. Но за плечами ее выпускников два с половиной года теоретического курса военной подготовки в стенах КГТА, месяц учебных сборов в Окружном учебном центре, итоговая аттестация и присяга.



Поздравляли молодых офицеров мэр Анатолий Зотов, спикер горсовета Ирина Зотова, и.о. ректора КГТА Елена Лаврищева, генерал-майор запаса Юрий Козлов и другие военные.



Вы — офицеры. Это высокая честь, — сказал Зотов и пожелал благополучия и мирного неба над головой.



Приказ Министерства Обороны о присвоении званий зачитал зам начальника военной кафедры, полковник запаса Константин Шелудяков.



Разумеется, порадоваться за выпускников пришли родители, близкие, друзья,




и возлюбленные.



Молодых офицеров ждут на военной службе. По итогам прошлых лет двадцать процентов выпускников связали свою судьбу с вооруженными силами и силовыми структурами.

Сергей Костин, выпускник КГТА и военной кафедры. Гражданская специальность — инженер по направлению «Мехатроника и робототехника»:

Всего больше запомнились сборы в Пакино, но военная карьера меня не привлекает. Собираюсь учиться дальше и поступить в магистратуру.



Тем не менее, связать профессию со службой и носить погоны ежедневно уже собираются 18 выпускников. Они планируют служить в силовых структурах, дивизии и даже ГИБДД.



Фотограф Алексей Голубев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.