События

Пора в армию! В области стартовал осенний призыв

0 1364
Более тысячи шестисот новобранцев из Владимирской области должны будут пополнить ряды вооруженных сил этой осенью.



Военный комиссар области Юрий Карманов заявил, что уверен в успешном выполнении плана, который к слову, на десять процентов меньше, чем в прошлом году.

Весной этого года в войска было призвано более 1600 владимирцев (задание регион выполнил на 100 процентов) и «уклонистов» практически не было.



Внимательно будут рассмотрены заявления призывников о желании пройти альтернативную службу. Те же, кто уклоняется от выполнения законодательства о воинской службе, будут привлекаться к ответственности. Что касается призывников с высшим образованием, они смогут на общих основаниях отслужить один год, либо, по их добровольному желанию, смогут заключить контракт о воинской службе на два года, по которому будут получать заработную плату.



Как отметил Михаил Колков, всем участникам призывной кампании: военным комиссариатам, правоохранителям, учреждениям здравоохранения, образования, органам местного самоуправления, — предстоит напряженная, и, самое главное, слаженная работа по проведению качественного отбора ребят на службу.

Из нововведенией этого призыва — эксперимент ДОСААФ: девяносто новобранцев пройдут дополнительные обучающие сборы для подготовки к службе в воздушно-десантных войсках.

Отметим, что по итогам весеннего призыва Владимирская область занимает 11 место в западном военном округе. Также в регионе зарегистрировано всего 8 уклонистов, по всем фактам были возбуждены административные дела, а документы направлены в следственный комитет.

Лучшее качество работы призывных комиссий отмечено в Ковровском, Петушинском, Судогодском, Суздальском районах и во Владимире.

Допризывная подготовка в Коврове идет успешно, о чем свидетельствуют многочисленные военные сборы школьников, соревнования и высокие результаты наших мальчишек. Наглядный пример — федеральный лагерь «Боевого Братства», который проходил этим летом в Федулово.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.