События

Последний звонок в Коврове. День в день!

0 2672
Конец весны и начало лета для тинейджеров это две даты: «Последний звонок» и «Выпускной». Между ними – экзамены. Сегодня на площади Воинской славы звонок прозвенел в масштабах города.



По установившейся за несколько лет традиции общегородские звонки проводят именно 25 мая.

Но в этом году в большинстве российских городов дату подвинули на 23-е. Объяснение – экзамены уже начались, не стоит отвлекать детей на бурные празднования. К тому же 25-е – это суббота…

Ну, начались-то не ЕГЭ, а экзамены в девятых классах, то есть для этих школьников звоночек можно считать «условно последним». В общем, в Коврове традицию решили не нарушать. И правильно сделали!

Погода именно 25 мая была идеально праздничной, что позволило многочисленным фотографам, которые пришли на площадь, сделать памятные снимки выпускников в ярких солнечных лучах.



Школьников, родителей и учителей приветствовал мэр Анатолий Зотов, который произнёс прочувствованную речь.



Вот небольшая выдержка:

Молодые, красивые, талантливые – вы стоите на пороге удивительной жизни, полной искренних стремлений, новых знаний, ярких профессиональных успехов.


В очередной раз, наблюдая за широкими улыбками подростков, думаешь: многие из вас захотят связать свои яркие профессиональные успехи с родным городом?



Патриот Коврова заявит: «Хочу, чтобы оставались лучшие!». А родители тихонько проговорят: «Сдавайте экзамены хорошенько, детишки, поступайте в столичные вузы, а там… Москва большая, места всем хватит».



Наверное, истина посередине. Те, у кого есть потребность покорять большие города, должны попробовать. А те, кто видит себя на малой родине, заслуживают уважения.



Что касается последнего звонка как события, в качестве анонса мы разместили в официальном паблике GK опрос: «Что для вас значит последний звонок?».


Не может не радовать, что большинство респондентов считают событие важным и позитивным, многие вспоминают с теплотой о своих «последних звонках».



Ну, и хватит уже, думается обсуждать как бабкам на лавке девичий «карнавал» — форму прежних лет с белыми фартучками. Да, это секси. И – да, это мило и прикольно! Девчонки! Вы классно смотритесь в своих белых гольфах!



Разумеется, были голуби и шары. Цвет шаров для каждой школы свой, прямо-таки, хогвартс…



После общегородской церемонии школьники расходились и разъезжались. Уже сегодня они начнут думать о том, что дальше…



Время пролетит незаметно, останутся позади экзамены и будут выпускные. Вот там эмоции действительно будут зашкаливать, кто-то непременно переберёт лишнего, кто-то потеряется, чтобы найтись на рассвете, будет много всякого.



…Но и это пройдёт. В памяти останутся эти весна и лето. Как начало взрослой жизни. Добро пожаловать, друзья! Там будет не всё так гладко, как мечтается, но, поверьте, именно теперешние проблемы и сложности – это самое трудное. Но вы же справитесь!



Всем удачи и хороших результатов на экзаменах!


Фотограф Игорь Селезнёв.

P.S. Обычно в подобных текстах указывают количество выпускников текущего года. Так вот, их было 614 (по спискам управления образования).

Ещё фото в паблиике GK в ВК.