События

Пожарная тренировка в "Солнечном"

0 1485
Утро 18 июня в лагере «Солнечный» началось весьма необычно: в 8.00 над территорией лагеря разнеслось: «Внимание всем! Пожарная тревога! Всем покинуть свои корпуса и проследовать к месту сбора!».
К счастью, это просто учения! По первой легенде тренировки лагерю угрожает лесной пожар, поэтому все без исключения отдыхающие и персонал эвакуирован к реке. По второй легенде — пожар произошел в корпусе «Крылатый».
Несмотря на раннее утро, сонные дети организованно, под строгим руководством воспитателей и вожатых покинули условно опасные здания.







По словам начальника лагеря, когда тренировочная эвакуация проходит неожиданно, без предупреждения, можно выявить все недочеты и исправить их.
Во время тренировки были отработаны два пути эвакуации из лагеря: если пожар в корпусе — отдыхающие эвакуируются на стадион, а в случае лесного пожара дети уходят к пирсу на реке Клязьма.
Проверить и оценить тренировку приехали спасатели и представители группы профилактики пожаров ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области». Всем собравшимся на стадионе сотрудники МЧС еще раз напомнили правила пожарной безопасности, способы дозвона пожарным и спасателям, ответственность за ложные вызовы и телефонное хулиганство.







В завершении спасатели продемонстрировали всю мощь аварийно-спасательного оборудования: водолазное снаряжение, гидравлический инструмент, бензорез. Самому смелому разрешили примерить на себя роль водолаза.



Далее по плану у ребят завтрак и полоса препятствий, на которой они будут демонстрировать все свои знания, навыки и умения по безопасности жизнедеятельности, полученные на уроках ОБЖ в школе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.