События

Праздник летающих тыкв в тайм-кафе «Квест»

0 2347
В тайм-кафе «Квест» 26 октября состоялись сразу два необычных и веселых праздника: для детишек и взрослого населения нашего города.

Что мы знаем о празднике Хеллоуин? На самом деле, за 2000 лет своего существования этот праздник сумел обрасти многочисленными легендами, историями, традициями и даже названиями.





Американцы, которые начали праздновать Хеллоуин уже более ста лет назад, считают его самым веселым костюмированным фестивалем, которого ждут, как взрослые, так и дети, пожалуй, даже больше, чем Рождества или Нового года. Детки очень любят этот праздник.




Всем малышам, которые пришли на Праздник летающих тыкв предстояла непростая задача, спасти город от злых чар, которые напустила ведьма-злючка Дракулетта. Ее сестричка Вурдулетта помогала маленьким героям преодолевать все опасности и сложности. Ребята искали чеснок, завоевывали мел судьбы, летали на метлах за волшебным ключом. Одним словом приключений было много. Самое важное то, что дети были счастливы. Удалась и главная цель праздника: победить страх. Праздник выстроен на основе нескольких элементов тим-билдинга + мини-квест + арт-терапия. Сочетание этих форм работы позволяет научить деток важному: сплочению, навыкам успешной социализации, возможности получить психологическую разгрузку и умение находить нестандартные решения в различных ситуациях.







Традиционно Хеллоуин отмечается вокруг костра, с песнями и танцами, а также со страшными историями и легендами о духах, колдунах, ведьмах и всякой другой нечисти.

В английском языке слово «ведьма» происходит от староанглийского слова, означающего «мудрая женщина». В действительности, ведьмы были очень уважаемыми людьми в свое время. Согласно распространенному убеждению, ведьмы устраивали одну из своих главных встреч, или шабаш, в ночь Хэллоуина.






Две такие ведьмы и встретили героев ночной вечеринки в кафе Квест.





Командный дух в буквальном смысле парил в воздухе. Совершив обряд знакомства (среди гостей были Лесная Фея, Ягуся, Смерть, Ведьмы разных мастей, а, герой праздника Тыквоед полюбился всем без исключения), Черная и Красная Ведьмы разделили гостей на две команды. Цель была одна: разгадать первыми все загадки и таинственные послания и заполучить долгожданную победу.







Искали загадочные знаки, ели всей командой яблоки, морщились от лимонов и чеснока, стреляли по летучим мышам, вызывали Духа Ввуду, отгадывали страшные загадки Темного Призрака, светили фонариками друг-другу в лицо, палили себе штаны, прыгая через костер…всего и не перечислишь.





Долго не могли разойтись. Смеялись. Обсуждали. Рассказывали. В итоге победило, конечно-же, ДОБРО.
У добра много обличий. В этот раз оно пришло к нам в виде обалденного торта, которое так любезно предоставил нам наш друг и спонсор ООО «Пекарня Яковлева». Торт как по волшебству исчез за считанные секунды.









Расходились мы далеко за полночь, абсолютно счастливыми людьми. Во-первых, потому-то повеселились на славу, во-вторых, такого события в нашем городе еще не было, а, в третьих, все участники приобрели новых друзей. Ради этого стоит жить, встречаться и творить!









Выражаем огромное спасибо фотографам: Олегу Головину, Кире Роминой, нашим аниматорам из агентства «Кошки-Мышки», ООО «Пекарня Яковлева» и всем нашим друзьям!

Приглашаем всех на очередные праздники:
ПРАЗДНИК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, 23 ноября в 18.00
«Дом с КрОкОдИлАмИ»

Вас  вдохновляют запутанные истории, долгие расследования, кропотливый сбор улик и беседы с эксцентричными свидетелями?
Приглашаем Вас в загадочный дом к тетушке Люси.
Будьте готовы к  резким и неожиданным поворотам сюжета. Хватит ли у вас смелости, а, главное способностей найти УбИйЦу…Следуй за крокодилами….

Праздник для детей «Следствие ведут колобки», 23 ноября в 11.00 и 13.00
ОПАСНОСТИ! ТАЙНЫ! ЗАГАДКИ! ПРИКЛЮЧЕНИЯ! И САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ РАССЛЕДОВАНИЕ!
Приглашаем деток в возрасте от 5 лет
телефон 8-915-772-0-619, 40-9-30. Адрес кафе: ул. Подлесная, 1 (с торца ДК «Современник»)








0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии