События

Праздники такие праздники

4 2555
Эти выходные выдались едва ли не самыми горячими для ковровчан. И дело не только в аномальном тепле, вы же понимаете – праздники у нас. Тут и вековой юбилей самого крупного предприятия – ЗиДа, и День города. Кстати, праздники продолжаются согласно нашей подробной афише.



Поторопитесь, и вы ещё на показательные выступления мотоспортсменов успеете, они на «Металлисте» с 17 часов.
О феерии вчерашнего вечера на том же «Металлисте» ещё расскажем (эмоции улягутся, и всё изложим), а пока – впечатления от полуденных эвентов 27 сентября.



Мы были на «Уличном пути». В своё время концерт уличных музыкантов в Коврове зарождался исключительно как рокенрольное мероприятие. Но всё течёт, всё меняется. В принципе, было вполне органично.



Рокеров дополнили обычные эстрадники и артисты оригинального жанра – все любители, но выступали как завзятые профи. Один йог чего стоит.



Говорили, будто этот чувак в своё время в «Минуте славы» с успехом зажигал. Ну, это не для слабонервных! Когда он животом на настоящий металлический клинок налёг, многие в ужасе отвернулись.



Но всё хорошо – без жертв и разрушений. Снимем стресс – посмотрим на жонглёров, буратинок и прочих милых персонажей.


Ну, и, разумеется, рокеры. Главным образом, «птенцы гнезда Олегова» (нашей местной знаменитости Олега Грабкина). Мэтр Грабкин выступал модератором «Уличного пути». Познакомились с парой рок-коллективов. Симпатичные ребята. Вот группа «Forgot to remember».



— Это по-английски, — на всякий случай пояснила солистка Аня Филатова.

Понятное дело, что не на суахили. А что за забывчивость такая? То ли забудь, то ли вспомни?

— Это просто пришло мне на ум! – заявил «один из основателей группы» (как он сам сказал) Максим Анисимов.



Ну, что? Отличный пиар-миф. «Сочиняйте о себе мифы, — говаривал Ежи Лец. – Боги начинали именно с этого». А если по правде, Макс – студент ВлГУ, группу собрал год назад, состав участников за этот недолгий период немного ротировался – вот, солистка Аня появилась (нечастое для рокеров явление, кстати говоря – девушка-вокалистка). Макс несмотря на то, что учится в облцентре, на репетиции в Ковров приезжает каждые выходные, настроен вполне серьёзно. Репертуар пока что – коверы, но есть и свои вещицы. Правда, на «Уличном пути» они представили «коренной» хит «До скорой встречи». Неплохой выбор.



Ещё один рок-коллектив «No one» (латинские названия наших ВИА – это, не иначе, перспектива мировых турне, чтоб потом на ребрендинг время и деньги не тратить). В группе шестеро парней. Костяк составляют студенты «железки» (транспортного колледжа). 18-летний лидер Егор Борисов (на фото справа) сообщил, что музыка в его жизни играет очень важную роль. Она не только вдохновляет, но и приносит определённый доход – Егор во внеучебное время ди-джей «Топчи», работал и в ряде других кафе-клубов-ресторанов. Такой же способ подработки выбрал и его товарищ по команде, клавишник Николай Фещенко. Ребята на «Уличном пути» исполнили композицию Ляписа Трубецкого.

Всё это творилось на Профсоюзной, на «банковском» перекрёстке. А рядом, на площади «200-летия» шёл общегородской концерт в честь Дня города. Добраться туда было можно пешком или на верблюде.



На концерт пришёл посмотреть на артистов и выступить мэр Анатолий Зотов. Говорят, губернатор появлялась, но мельком, видимо поехала поздравлять заводчан с юбилеем.



А вот кандидаты в депутаты госдумы (выборы же на носу) тусили долго, попутно разъясняя гражданам, как именно планируют их осчастливить в случае победы на выборах. На площади собралось довольно много народа.



Мы, конечно, не полиция, профессионально по головам считать не умеем, но, думается, не одна тысяча собралась.



Вот, например, добрые приятельницы Татьяна Михайловна и Ирина Владимировна специально приехали на праздник аж с конечной остановки «пятёрки». И не потому что внуки выступают, а просто – душа праздника просит!



И праздник был. Несомненно, все без исключения самодеятельные коллективы, вышедшие на площадь, достойны восторгов и бурных оваций.



Но, поскольку всяк кулик своё болото хвалит, особо отметим выступление девушек из студии танца «Манхеттен».





Спросите, почему? Да всё очень просто. В числе танцовщиц был наш замечательный и неподражаемый коммерческий директор Татьяна Борминцева. Вот она – наша умница, красавица, спортсменка, но не комсомолка.



С праздником, друзья! С ковровским ДР!



Фотограф Родион Хватов

4 комментария

avatar
Почему фото смазанные?
avatar
Надо у фотографа спросить…
avatar
Праздник прошел, но не совсем по плану. Салют задержали на 45 минут. Мы с детьми пошли в парк специально ко времени, заняли места. И в ожидании провели 45 минут. За это время дети устали, да и мы, взрослые, тоже. Народ стал расходится. Наша компания уже тоже собрались, но на выходе из парка все же услышали долгожданный залп. Красиво, но поздно.
Второе, на что хочу обратить внимание: все самое интересное было для директоров завода, но на виду и на зависть простому народу. Я считаю не справедливо делать программу только для узкого круга. Многие хотели попасть на концерт и еще больше — на мото-фристайл. В итоге люди стояли у/на заборе, пытаясь уловить хоть что-то. Ощущение, что бояре пируют, а простой люд ждет, когда можно хоть крошку с барского стола получить. Хотите провести закрытую вечеринку — проводите не на глазах у толпы. А уж если нет возможности, то тогда впустите на праздник ЗиДа простых смертных. Все-таки заводу 100 лет, и каждая семья имеет хоть одного члена семьи, кто там отработал.
avatar
Так билеты были для Зидовцев и членов их семей! Так что все по честному
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.