События

Прекрасный балет в ДК им. Ленина

0 1880
1 ноября в ДК им.Ленина ковровским зрителям посчастливилось побывать на балете «Лебединое озеро» в исполнении московского театра «Корона русского балета» (музыка П.И. Чайковского, хореография: М. Петипа, Л. Иванова, А. Горского).


Театр был создан в 1997 году. Избрав дерзкое амбициозное название, его молодые создатели Анна Гроголь-Алексидзе и Анатолий Емельянов установили высокую планку мастерства, к которой коллективу надлежало стремиться, и бросили вызов зрителям, критике и коллегам.

Сегодня в репертуаре успешной труппы – 25 спектаклей, в том числе балеты классического русского наследия и современные постановки. Основываясь на великих традициях русской балетной школы, театр «Корона Русского Балета» создает спектакли, понятные и интересные сегодняшнему зрителю. Несмотря на все невзгоды жизни, они напоминают, что на этом свете царствуют добро и красота.

Коллектив выступает на российских и зарубежных сценах, в том числе в Англии, Германии, Швейцарии, Австрии, Испании, Канаде, США, Японии, ЮАР, Израиле.

В 2010 году под патронажем театра был организован Всероссийский балетный фестиваль «Созвездие РОССИЯ». Это единственный в России культурный проект по воспитанию подрастающего поколения, связанный с искусством хореографии, в основе которого лежат шедевры наших великих композиторов и балетмейстеров. Идея фестиваля заключается в привлечении к участию в своих выступлениях детей из того города, в котором проходит балет. Хореографы обучают их простейшим массовым танцам, сценическим движениям и перемещениям.

К сожалению, в нашем городе по техническим причинам этот ресурс не был использован. Но уже в марте следующего года театр вновь приедет в ДК им.Ленина и представит новую постановку, в которой на одной сцене с профессионалами выступят и ковровские ребята.

Сюжет «Лебединого озера» взят по мотивам старинной немецкой легенды о прекрасной девушке, превращённой в белого лебедя. В четырёх актах балета чередуются реальные и фантастические картины. Это история любви принца Зигфрида и королевы лебедей Одетты, в развязке которой они обретают счастье и единение.

В целом зрители остались под очень даже приятным впечатлением от увиденного действа, переданного языком движения и жеста.































































(При написании статьи частично использована информация из всемирной паутины о театре).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.