События

Прикоснись к Олимпиаде

0 1814
4 ноября у центрального входа в парк им. В.А. Дегтярева прошла уникальная акция: любой житель города мог сделать снимок на память с факелом, который Роман Монахов привез из Владимира, где он был одним из участников эстафеты, представляющим Ковров.



По словам Романа, он до последнего не верил в то, что именно он был выбран из числа достойнейших представителей города. Осознание пришло лишь когда ему вручили специальную форму, в которой бегут все факелоносцы нынешней Олимпиады. И сейчас, после того как это событие произошло, он готов поделиться своими эмоциями с земляками и «причастить» ковровчан к грядущей зимней Олимпиаде в Сочи.

— Я обратился в спорткомитет, в администрацию. Мне сказали, что идея хорошая. Единственное, в чём нужно было определиться – это число. Мы подумали и решили провести акцию в День народного единства. Правда, с утра мало было народа, не проснулись ещё люди. А потом ничего, пошли.
— Рассказывает Роман.



На это мероприятие было отведено четыре часа. Несмотря на то, что погода в этот день была пасмурной, моросил дождь, акция проходила при большом любопытстве прохожих. С одной из, пришедших на акцию, семей, во время сьёмки, мне удалось поговорить.

— Мы пришли просто прогуляться по парку всей семьёй, а тут вдруг такое. Сам я живу в Москве приехал к родственникам и так удачно попал. Где бы я в Москве смог сфотографироваться, с настоящим Олимпийским факелом в руках. Молодец ваш факелоносец, такую отличную фотосессию для жителей города придумал. Приеду в Москву, буду хвастаться фотографией. — с улыбкой говорит Станислав Шеренговский.

Мало по малу к 12 часам возле Романа выстроилась очередь. Родители приводили своих малышей. Юноши и девушки фотографировали друг друга. Многие хотели быть на снимке вместе с Романом, человеком, чьё имя навсегда останется в истории Олимпийского движения.

Сам же Роман Монахов уже думает о следующих актах доброй воли, которые позволят как можно больше людей приобщить к популяризации Олимпийского движения. Есть мысли о том, чтобы факел показать школьникам, походить по школам. Что же касается Олимпийских игр, до открытия которых осталось совсем немного времени, здесь у Романа есть свои фавориты.



— Я конечно буду болеть за наших хоккеистов. Надеюсь, что в финале встретятся сборные России и Канады. Думаю счёт в этом матче будет 6: 1. Победит, конечно, сильнейший, но мы будем болеть за своих. А вот на параолимпийских играх буду болеть за нашу сборную по хоккею на санках. Говорят, что за последние четыре года, наши, очень прибавили. И, несмотря на то, что американцы сильны, будем надеяться на победу Российской сборной.

И ещё один вопрос я не могла не задать исходя из того, что Роман следит за спортивными достижениями ковровских спортсменов.

– Есть ли в нашем городе спортсмены достойные представлять нашу страну на Олимпийских играх?

— Есть у нас один спортсмен Арапов Захар, он занимается пауэрлифтингом у прекрасного, очень талантливого тренера Вячеслава Филимонова. Захар сейчас кандидат в сборную, но его тренер готовит его на серьёзные результаты и он от года к году прибавляет. Он куда не ездит на соревнования всегда занимает призовые места. По-моему чтобы попасть в сборную нужно в течение года занимать на соревнованиях первые места и у Захара есть все шансы. Главное желание и трудолюбие.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.