События

Прощание со школой. Последний звонок на площади. Фоторепортаж

0 2160
524 выпускника из 16 школ города собрались на площади Воинской славы, чтобы попрощаться со школьной жизнью. Среди них те, о ком мы уже рассказывали нашим читателями. А возможно, и те про кого еще расскажем!



В день «Последнего звонка» выпускникам и радостно, и грустно.

Уже в понедельник, 28 мая, некоторых ждет первый экзамен, а сегодня — праздник-праздник!

Ровным строем стояли все классы на площади перед стелой. Именно на «Воинской славе» последние несколько лет проходит общегородская торжественная линейка. Во главе каждой колонны комиссары и политруки директор школы и выпускник с табличкой — номер школы.



Позади родители. Они обычно плачут. Не потому, что грустно. Просто, глядя на детишек при параде, невольно свою молодость вспоминают. Ну, и гордятся, что таких лошадей здоровых серьёзных и взрослых юношей и девушек вырастили… А дети прекрасны! Особенно девушки в этой сакраментальной форме с фартучками…

Они словно голуби вот-вот вылетят из родительского гнезда!..



Эта романтическая традиция… Двое выпускников от каждой школы выпускают голубей из рук после того, как первоклассница прозвонит в звонок.



А следом в небо летят воздушные шары. Дети несут цветы к подножию памятной стелы. Сегодня всё символично, всё — знаки…



Ученики начальной школы читают стихи, напоминая, как выпускники сами когда-то малышами пришли в стены школы, а сейчас уже завершили одиннадцатилетний путь, финалом которого и стал этот день.



Традиционный выпускной вальс… В этом году сами выпускники на площади не вальсировали, доверили самодеятельным танцовщикам.

Их вальсы ещё будут, у каждого в своей alma mater. Ведь для каждого выпускного класса ещё прозвенит звонок в родной школе, где для них еще раз прозвучал последний звонок. И каждый класс подготовил программу для родителей и учителей.



Выпускницей школы №21 в этом году стала победительница конкурса «Краса Коврова», вокалистка и КВНщица Диана Якунина. О своих планах на поступление Диана говорить не любит, сказала лишь то, что планирует покинуть родной город.



Еще одним ярким выпускником стал в этом году бильярдист Кирилл Мельников, который оканчивает школу №17.



… Яркая и спортивная девушка Саина Исматулаева выпускается в этом году из школы №22, с поступлением девушка тоже еще не определилась, нужно дождаться результатов экзамена, но спорт она бросать не намерена.



В преддверии чемпионата Европы по мотоболу. Выпускник школы №5, вратарь команды «Ковровец» и член молодежной сборной России по мотоболу Павел Трошенков.

Это лишь несколько лиц из большого количества, безусловно, талантливых и замечательных юношей и девушек. Все они достойны внимания и восторга в этот день!



Поздравляем!!!


Фотограф Игорь Селезнев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.