События

Пряники и печеньки из Владимира. Чисто бегом!

0 664
Выходные выдались богатыми на события, причём не только у нас в Коврове, но и в областном центре!



Анонс о том, что 1 июня на Соборной площади Владимира пройдет Межрегиональный фестиваль «День Пряника» привлёк очень многих. Мероприятие получилось действительно массовым. На «пряничный день» съездило немало ковровчан.

Один из них — фотограф Сергей Никитин. Собственно, это его фоторепортаж, а мы лишь восхищаемся, смотрим картинки и сожалеем о том, что до Владимира в тот день не добрались. А вы были?

Фестиваль проводится второй год подряд музейно-развлекательным комплексом «Дом-музей Пряника» при поддержке управления культуры и туризма администрации города Владимира. В прошлом году фестиваль День пряника посетили около 20 тысяч человек. Думается, что и в этом году народа было не меньше.

Ивент начался шествия-карнавала. Костяк «парадных коробок» составили самодеятельные артисты, участники проекта «Сказочная Россия». Однако и добровольцев, которые включились в шествие в костюмах было очень и очень немало.



Такая креативность не может не радовать. Ещё несколько лет назад мы подобные костюмированные шествия могли только на трансляциях их городов-миллионников видеть, и вот — мы тоже можем! Кстати, инициатива поощрялась — в рамках карнавала прошёл конкурс на лучший костюм. Вручали призы. Говорят, ценные.



За карнавальщиками шествие продолжили колонны детских коллективов, а на сцене, установленной на «соборке» был песенный концерт. В числе исполнителей владимирский участник проекта «Голос. Дети» Захара Усенко. Опять-таки, разыгрывались призы за участие в конкурсах и флэшмобах.



Насчёт «виновника торжества»… Тут мнения разделились. Символом праздника стала ростовая анимационная кукла, в которой многие узнали совсем не русский народный пряник, а диснеевского Человека-печеньку. Ну… Будем работать над созданием самобытного образа. Вот, у нас уже символ герба свой. Или тоже на героя мультика «Король Лев» смахивает?..



Домашнее печенье, пряники и вафли точно были наши, родные, владимирские. Все, кто попробовал, очень хвалили. Гостям предлагали фотографироваться и выкладывать фото в Instagram с хештегом #деньпряника33. Опять-таки, был приз за лучшее фото.



Было бы здорово и в Коврове такой праздник-карнавал провести… Осталось определиться, какое лакомство станет символом. Впрочем, у нас же есть своя фишка — САМБЫЕЛ!!! Как вам идея самбыельского карнавала? Пишите в комментариях!

Отдельным блоком в этот день на этой же локации были соревнования бегунов-марафонцев. И тут невозможно не выделить нашу землячку, ослепительную красавицу Наталью Баранкову!



Разумеется, у GK к ней возникли вопросы:

GK: Много ли было бегущих? Много ли ковровчан участвовало в забеге? И вообще, на празднике много наших встретилось?

— Говорили о том, что зарегистрировалось более 1000 человек. Ковровчане в забеге участвовали. Например, Александра Палаткина, директора кофейни «Кофе Брейк», в который уж раз на забегах встречаю.



GK: Как впечатления, настроение и… как пряники?

— Соревнования 1 июня были под эгидой кредитно-финансового учреждения, этот спортивный праздник был немного отдельно от пряничных гуляний. НПогода была чудесная! Ветер небольшой, но это не помешало получить заряд позитива и отличного настроения! А что касается пряников… Я со своими родными и близкими сразу после забега на другое мероприятие отправилась — в Кижаны…



Вот это начало лета!!! Концентрация праздников и событий просто зашкаливает. Пока мы рассказали о рок-фесте, пряниках и забеге. Но это далеко не все наши фотоотчёты.

Встречайте лето и будьте с GK!


Фоторяд Сергея Никитина, использованы фото Натальи Баранковой.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии