События

У меня есть вопрос к президенту. Путин посетил Владимирскую область

3 2603
Всероссийский Форум «Территория Смыслов» стартовал два дня назад, 13 июля. И надо сказать сделал это очень феерично! 14 июля площадку Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» посетил Президент РФ Владимир Путин.







Президента логичнее было бы ожидать на смене «Молодые политические деятели», но человек занятой, так что вряд ли приедет в одно и то же место дважды.

В рамках встречи с участниками он выслушал вопросы и предложения представителей молодёжного профессионального сообщества в сфере IT.

Модератором встречи выступила Директор «Роспатриотцентра» Росмолодежи Ксения Разуваева.

Вопросы, интересовавшие молодых ученых и преподавателей в сфере IT условно можно разделить на три ключевых блока: информационная безопасность страны, реализация кадрового потенциала отрасли и перспективы развития России как инновационной державы.







Президент России уверен, что ограничения в Интернете должны быть минимальными и обусловленными только необходимостью защиты общества в целом.


«Я считаю лично, что ограничения должны быть минимальными. Они должны быть связаны исключительно с защитой интересов общества в целом, — подчеркнул глава государства. — В России набор оснований для блокировки сайтов строго ограничен. В целом, конечно, общество вправе и должно себя защищать. Во многих европейских странах уже предпринимаются необходимые действия… В Германии, в Великобритании вводятся достаточно серьезные ограничения. Мы никаких других ограничений не планируем».

Путин заметил, что для защиты пользователей интернета от неблагоприятного влияния нужно «не запрещать что-либо читать, смотреть или слушать, а нужно самим активно продвигать нашу позицию». Это сделает пользователей интернета подготовленными и «позволит жестко, красиво и талантливо ответить» на такие агрессивные попытки.

Обсудили темы защиты молодого поколения от «информационного мусора», законодательство в сфере массовых коммуникаций и риски, связанные с использованием виртуальной валюты.

«Для того, чтобы защитить наших людей от враждебного влияния, нужно не запрещать им смотреть и слушать, а активно продвигать нашу позицию. Чтобы они могли жёстко, красиво и своевременно ответить. В последнее время так и происходит»,- констатировал Президент РФ.



Во втором блоке Владимир Путин рассказал о способах государственной поддержки молодых специалистов IT отрасли, обозначил необходимость мотивировать школьников заниматься научной и инновационной деятельностью, а также поступать в технические вузы на профильные специальности.

«Мы все должны подумать о том, чтобы человек мог найти условия наилучшего применения у себя на Родине — это непростая задача, но она, безусловно, перед нами стоит, и мы будем ее решать, если хотим иметь будущее»,- подчеркнул Президент РФ, отвечая на вопросы участников.







Третий блок вопросов, ключевой темой которого выступила перспектива развития России как инновационной державы, содержал вопросы о внедрении информационных технологий в области медицины, долгосрочных программах развития отрасли, информатизации избирательного процесса, а именно создание электронной системы, позволяющей избирателям голосовать на дому, а также модернизации дистанционного обучения и создания по средствам сети Интернет больших возможностей для маломобильных граждан.

Президент пообщался с участниками первой смены «Территории Смыслов», как это всегда было на «Селигере». У некоторых остались на память селфи с президентом.





Репортаж Первого канала доступен по ссылке

Репортаж ГТРК Владимир

3 комментария

avatar
Хотелось уточнить, из каких городов приехали ребята? И самое главное, был ли Ковров?
avatar
Если вы посмотрите предыдущие наши статьи про Территорию Смыслов, то узнаете, что ребята приехали из Дагестана, Ленинградской области, Московской, Краснодарского края, Крыма, само собой из Коврова, есть даже ребята из Индии. Словом, со всей России, без преувеличения, и даже дальше)
avatar
Путин такой милашка на фотографиях)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.