События

Работники ковровских предприятий на КВНе

0 2733
Абривиатуру из трех букв «КВН» знает каждый. Кто-то любит наблюдать за Клубом Веселых и Находчивых из зала, или по телевизору, а кто-то предпочитает в нем играть. 8 ноября в международный день КВН Ковровские предприятия доказали, что наш город не исключение. На сцене ДК «Современник» в остроумии соревновались команды ведущих городских предприятий – КМЗ, КЭМЗ и ВНИИ «Сигнал».

Нужно заметить, что КВН предприятий – это уже традиция. Ежегодно в зале «Современника» собирается народ, чтобы похохотать над шутками из уст КВНщиков-заводчан.

По сравнению с прошлым годом зрителей в зале казалось немного меньше, да и количество команд поубавилось.



Эта игра запомнилась зрителям злободневностью тем и шуток. КВНщики затрагивали различные темы: политику, экономику, эстраду, весело обыграв самые актуальные темы.



Хотелось бы отметить, что часть зрителей пришли не просто так. Кто-то придумал кричалки для своей любимой команды, у кого-то были плакаты, ну а остальные просто аплодировали после смешных шуток.






Первым конкурсом уже традиционно во всех играх и лигах КВН стал «Приветствие». После выступления всех трех команд стало ясно, кто будет впереди, а кому еще нужно немного поработать.









Итоги после первого конкурса таковы:
4оо5 -4,7
Люди в разном – 3,2
Ни-и мозги 4,5

Второй конкурс, конечно же, «Разминка». Вопросы задавали члены жюри. Было немного странно, но показалось, что некоторые члены жюри, либо впервые видят КВН, либо просто не поняли смысл «Разминки», но работникам предприятий было все «ни по чем», они с легкостью шуткой отвечали на поставленные вопросы. Примеры вопросов от жюри: «В поезде стоп-кран красного цвета, а какого цвета стоп-кран в самолете?», «Куда уехал цирк?», «Дважды два, сколько будет?» или «Что для вас юбилейный КВН?». В этом конкурсе, как говорится, победила дружба, и все команды получили по 4 балла.




В перерывах между турами коллективы, занимающиеся в Дворце Культуры «Современник».







Третий конкурс – «Биатлон». В нем участвуют по 1-2 человека от команды, которые должны «стрелять» шутками, а жюри, в свою очередь, исключает команды, чьи шутки понравились им меньше всего. Если юмор был на равнее, то КВНщикам нужно будет отыграть штрафной круг (по 1 шутке от каждой команды).
Пример шуток:
— «Одна девочка, за неимением ромашки, гадала на кактусе. В итоге, 6 часов потраченного времени, руки в кровь, но вроде бы любит» («Чоо5»);
— «После драки у директора ЖКХ из одной ноздри течет горячая вода, из другой — холодная» («Не-и мозги»);
— «Кто быстрее, китайцы или кролики? Ковровчане! У нас даже на гербе кролики изображены» («Люди в разном»);
— «Санаторий для людей с невнятной речью «Карловы Клары». «Карловы Клары» — проведи время с переподвыподвертом, крадя кораллы у греков сосущих сушки на шоссе.» («Чоо5»);
— «Инициатива встретилась с инициатором и они неплохо провели время» («Люди в разном»).



Итоги «Биатлона»:
«Не-и мозги» — 0,6;
«Чоо5» — 0,8;
«Люди в разном» — 1.

Последним конкурсом стал – «Домашнее задание». Здесь все команды показали сюжетную сценку, наполненную забавными шутками.













Итог последнего кокнкурса:
«Люди в разном» – 4,7
«Не-и» – 6,2
«Чоо5» — 6,7

Итог всей игры:
«Люди в разном» (КЭМЗ) — 12,9;
«Не-и мозги» (ВНИИ «Сигнал») — 15,3;
«Чоо5» (КМЗ) – 16,2.

Василий Горячев:
«Сегодня прошел 5-ый юбилейный КВН в городе Коврове. Получился он немного усеченный, всего 3 команды и все призеры. Но дело в том, что сегодня мы видели и слышали рост КЭМЗ, стабильность КМЗ, ВНИИ «Сигнал», как по синусоиде, бросало то вверх, то вниз. Хочу всем командам пожелать успехов в труде в веселом и находчивом».





0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.