События

«Раз ступенька, два ступенька - будет лесенка»

0 3106
Настоящий танцевальный марафон прошел в эти выходные в ДК им. Ленина. Два дня, с раннего утра до позднего вечера, около 800 человек из 8 городов России выходили на сцену, чтобы доказать свое право на победу.



Хотя участие в современном танцевальном фестивале – это не только представление своего мастерства на суд зрителя и жюри, это еще и общение, возможность выступить на разных площадках, колоссальный опыт и повышение профессионального мастерства. Сейчас фестивалю определен статус Российского, рейтинг В. Он включен в календарь официальных мероприятий по современной хореографии.









В этом году Ковров представляли следующие танцевальные коллективы: «Новый стиль», «Апельсин», «Вернисаж», «Контраст», «Шарм», «Веснушки», «Силуэт» «Белые крылья» и «Веста». А вот таких известных коллективов, как, например, «ЭКШН» или «Академии» — не было. А жаль.









«Ступени» проходят в 4 направлениях: народная, спортивная, современная хореография и восточный танец. Соревнуются четыре возрастные группы (бэби, дети, юниоры, взрослые). Номинации — соло, дуэты, малые группы, формейшен (8-24 человека), продакшен (более 24 человек).









Танцы, несомненно, красивы, техничны и захватывающи. Они наполнены глубиной чувств, пластикой и грацией. Красивая музыка, яркие костюмы, свободные движения… Двухдневный танцевальный марафон стал ярким феерическим шоу, которое по достоинству оценили и зрители и жюри. Ведь они увидели огромное количество запоминающихся танцевальных номеров.









Кстати, в команде судей ни одного ковровчанина. Так положено, говорит Майя Цылина, президент «Нижегородской танцевальной организации».«Назначение судей происходит через ОРТО. Их пять из 3 федеральных округов. Сговора судей – нет. Оцениваются техника и композиция. Для судейства были приглашены судьи из Москвы, Ростова – на –Дону, Питера».







Можно сказать, что с каждым годом «Ступени» становятся все популярнее. В этом году участников на порядок больше, чем в прошлом. Но и организационный взнос возрос и составил 700 рублей с человека (500 рублей для членов ОРТО).

Нужно отметить, что коллективы «Новый стиль» и «Контраст» выставили много номеров и участников. Судьи отметили высокий уровень ковровских танцоров, которые забрали приличное число кубков и медалей. А два больших кубка абсолютных победителей увезли в г. Шуя и Иваново.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.