События

Разрешили гулять по улице. Будущие правила для кафе и ресторанов

0 1973
С 30 мая Владимирская область приступила к первому этапу снятия ограничений из-за эпидемии коронавируса



Будет открыта часть магазинов, торгующих непродовольственными товарами. Разрешено работать тем из них, у которых есть отдельный вход с улицы, площадь торгового зала не превышает 400 квадратных метров и есть возможность обеспечить одновременное пребывание на 4 квадратных метрах зала не более одного человека.

Разрешаются совместные, не более чем для двух человек, занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при расстоянии между занимающимися не менее 5 метров и прогулки на улице, при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

При этом, в регионе сохраняются санитарно-эпидемиологические меры на производстве и в быту, самоизоляция для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, масочный режим в общественных местах, работа в удалённой форме для всех, для кого это возможно. Целесообразно использовать личный транспорт.

На следующем этапе можно будет открыть места для приятного времяпрепровождения, но появились главные требования, которые должны соблюдать кафе и рестораны:

  • Столики — на расстоянии не меньше полутора метров друг от друга. На входе в кафе необходимо установить дозаторы с антисептиками или антисептические салфетки. Носить маски посетителям не придется и не будет и перегородок между посетителями ресторанов.
  • Нельзя использовать поврежденную посуду — со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью. Мыть посуду надо «в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме». Если такой машины нет, то посуду можно мыть руками, но обрабатывать дезинфицирующими средствами. Если эти условия выполнить невозможно, допускается использование одноразовой посуды.
  • Самочувствие сотрудников необходимо контролировать. Измерять им температуру перед началом каждого рабочего дня, спрашивать, как они себя чувствуют, и не общались ли они в последнее время с заболевшими людьми. На рабочем месте сотрудники заведений должны находиться в масках и регулярно их менять: повторное использование масок не допускается.

Сети фастфуда объявили о дополнительных мерах безопасности: посетителей в него будут пускать исходя из загрузки зала, дверь будет открывать сотрудник заведения. Не будет стойки самообслуживания с безлимитной газированной водой — доливать напитки могут только сотрудники и только в новый стакан.

Схожие правила будут действовать и для гостиниц. При заселении посетителям рекомендовано измерять температуру, а потом повторять эту процедуру каждый день. В один номер предлагают селить по одному человеку или по одной семье. Номера рекомендовано убирать не реже одного раза в сутки со специальными средствами. Столики в ресторанной зоне должны стоять на расстоянии не менее двух метров друг от друга, а сесть за один столик смогут только те, кто живет вместе. Время завтрака рекомендуется увеличить, а требования к мытью посуды ужесточить. Для персонала отелей предлагается ввести такие же проверки самочувствия, как и для сотрудников ресторанов.



Мы очень ждём открытия кафе и ресторанов в нашем любимом регионе!


Источник