События

Региональный турнир по дзюдо на призы ТВЦ «АЛАДДИН». Уже традиция!

0 1153
16 февраля в МАУ СШ «Молодежный» состоялся Региональный турнир по дзюдо на призы ТВЦ «Аладдин» среди спортсменов 2004-2005, 2006-2007, 2008-2010 годов рождения, посвященный Дню Защитника Отечества. В турнире приняли участие 326 спортсменов.



Победители и призеры награждены грамотами, медалями и памятными призами, предоставленными ТВЦ «Аладдин».

Организация спортивного мероприятия — это очень трудоёмкое и ответственное дело. Для того, чтобы и соревновательный дух был на высоком уровне, и зрители получили удовольствие, необходимо предусмотреть очень много.

Даже опытные функционеры ФиС накануне ответственных турниров испытывают волнение, даже если провести тот или иной чемпионат — дело привычное. А когда праздник спорта предполагает приезд участников и болельщиков из других регионов, ответственность возрастает в разы.



Уже традиционно Ковров становится принимающей стороной на турнире по дзюдо, организатором которого выступает ТВЦ «Аладдин», а инициатором – лично директор компании Алексей Балакин.



Человек неравнодушный и очень активный, Алексей Владимирович занимается развитием массового детского спорта не формально, а с душой. Это отмечали как его друзья и партнёры-бизнесмены, так и представители мэрии, которых на открытие турнира пригласили как почётных гостей.



Глава администрации Коврова Юрий Морозов поделился впечатлениями один из первых:

В общей сложности под эгидой «Аладдина» в Коврове это уже пятый турнир. В зачёте у Алексея Владимировича четыре турнира по дзюдо и один турнир по художественной гимнастике. И это впечатляет! Мне как руководителю администрации города приятно, что именно в Коврове есть такие как Алексей Балакин! Побольше бы таких социально-ответственных предпринимателей!



ТВЦ «Аладдин» в Коврове выступает партнёром не только в мероприятиях по развитию массового спорта, но и в проектах по благоустройству, благотворительных акциях. Всё, за что берётся Алексей Балакин, обычно делается основательно и уверенно, как штурм. Это слово, кстати, у Алексея Владимировича в ходу, ведь одно из его увлечений – альпинизм. Во время одной из коротких пауз медлу спортивными поединками удалось пообщаться с ним, и вот, какие ассоциации вызвал турнир по дзюдо у бизнесмена:

Когда ставишь перед собой цель, уверенно идёшь к ней и выполняешь задачу. Это как горную вершину штурмовать. Во время своих путешествий в горы я уже давно завёл традицию – на покорённой вершине устанавливаю флаг Коврова. Считаю себя частью этого города и стараюсь отметить на карте мира максимальное количество точек, связанных с Ковровом. Ну, а мероприятия, которые проводим здесь, для меня тоже как «взятие высоты». Не зря же говорят, когда что-то сделано хорошо – прошло на высоте!



Уровень соревнований под эгидой «Аладдина» по дзюдо действительно поднимается с каждым годом. Февральский турнир отличает то, что в этом году он получил официальный статус регионального. А ещё Алексей Балакин окончательно и публично заявил, что этот праздник спорта станет традиционным и ежегодным.



Высокую оценку организаторским способностям Алексея Балакина дал его коллега, предприниматель Андрей Канифатов, президент федерации дзюдо Владимирской области:

Турниры под эгидой «Аладдина» изначально были хорошо организованы. Ещё когда они назывались городскими, соревнования были открытыми, приезжало много спортсменов из других городов и регионов. Для ребят это очень важно, это возможность поддерживать хорошую спортивную форму, видеть, каких успехов добились другие дзюдоисты, на каком уровне подготовка в других городах. А теперь ещё и официальный статус! Как тут не гордиться родным городом?



О том, что предполагает статус «региональный» подробно рассказал Алексей Гусев, тренер высшей категории, директор ковровской школы олимпийского резерва по дзюдо и самбо имени Рыбина. Алексей Викторович был главным судьёй турнира:

Официальный статус «региональный турнир» — это почётно, прежде всего. Статус закрепляется в официальном графике проведения российских спортивных мероприятий. На уровне Владимирской области и ЦФО это означает ещё и то, что именно на данном турнире помимо наград и почётных грамот спортсмены будут получить путёвку в спорт высших достижений. Победы на этом турнире станут веским аргументом при принятии решения о включения того или иного спортсмена в сборную области.



И ещё один важный комментарий. Его дал ветеран городского спорта, в прошлом – призёр чемпионатов СССР, тренер по дзюдо и самбо Юрий Леонидович Аксёнов:

В спорте в качестве тренера я с 1971 года… Даже страшно представить – сколько лет! Все эти годы и десятилетия не ухожу со спортивной орбиты, очень внимательно слежу за тем, как развиваются самбо и дзюдо в Коврове, как зажигаются спортивные звёзды. Поколения на моих глазах сменяются… Был когда-то мой ученик – Сергей Рыбин, а теперь у нас уже школа имени Рыбина… Что касается турниров под эгидой «Аладдина», раз от раза уровень представительства растёт. Начинали с 50 спортсменов, а сегодня уже 300 дзюдоистов вышли выступать! Вижу среди них очень перспективных мальчишек и девчонок, это радует. Даже так скажу: уровень некоторых ребят уже близок к мастеру спорта, а статус МС только в 16 лет присваивают. Они уже 13-15 лет по мастерству готовы!



Важно, что среди спортсменов из других городов ковровские дзюдоисты не потерялись, выступали очень достойно. Представители судейской бригады единодушно отметили, что поблажки «на домашней площадке» ковровчане не имеют, и все победы и призы заслужены в поединках.



Как уже отмечено, в зачёте у «Аладдина» и его руководителя Алексей Балакина не только организация соревнований по дзюдо, но и по художественной гимнастике в прошлом году. Участницы этого спортивного праздника пришли поддержать борцов и украсили турнир показательными выступлениями. Кстати, одна из «художниц» Олеся Соколова в день проведения отмечала ещё и свой день рождения. Девочку поздравили организаторы, и это был очень трогательный момент.





Что касается официальных результатов ковровских спортсменов от главного секретаря турнира Кирилла Седенкова, они выглядят следующим образом.

Возрастная группа 2004-2005 г.г.р.:
2 место – Нестеров Артём (73 кг);
3 место – Нестеров Никита (66 кг).



Возрастная группа 2006-2007 г.г.р.:
1 место – Чупарин Артём (+73 кг);
2 место – Прохоров Арсений (38 кг), Коваленко Данила (66 кг);
3 место – Горностаев Арсений (50 кг).



Возрастная группа 2008-2010 г.г.р.:
2 место – Морозов Александр (46 кг).



Воспитанники МБУ «СШОР дзюдо, самбо им. С.М. Рыбина» показали хорошие результаты:

2004-2005 г.р.
1 место – Шагалова Анна, Ибрагимова Виктория, Баранов Вячеслав
2 место – Шевчук София, Гусев Максим, Журавлев Александр, Каспин Дмитрий, Конов Дмитрий
3 место – Волкова Татьяна, Салахов Эльдар, Илюшин Илья



2006-2007 г.р.
1 место – Старова Ксения, Данькин Егор, Беляков Алексей, Абрамов Павел, Рыбкин Денис
2 место – Калиничева Анастасия, Жукова Софья, Лапшин Иван
3 место – Рыбина Мария, Курнин Максим, Наумов Данила, Душин Илья, Хрусталев Никита, Командин Артем, Бударин Дмитрий, Матвеев Роман



2008-2009 г.р.
1 место – Смирнова Кира, Терентьев Матвей, Смирнов Иван, Ирниязов Юрий, Климов Иван
2 место – Грибова Роксана, Новикова Александра, Купцов Александр
3 место – Крыжановская Евгения, Ибрагимова Анастасия, Белякова Вероника, Седов Захар, Картавиков Андрей, Родин Руслан, Кашицын Максим, Веревкин Кирилл



Поздравляем спортсменов и тренеров!




Спонсор и организатор турнира — Торгово-выставочный центр «Аладдин»

Адрес: Россия, Владимирская область, город Ковров, улица Шмидта, дом 14, строение 4;
Электронный адрес: E-mail: tvc-aladdin@yandex.ru


Официальный сайт ТВЦ «Аладдин»
Официальная ОК-группа ТВЦ «Аладдин»
Официальный ВК-паблик ТВЦ «Аладдин»
Официальный Instagram-аккаунт ТВЦ «Аладдин»


Фотограф Игорь Селезнёв
Ещё фото в паблике GK в ВК