События

Как репетировали парад? Фоторепортаж

0 3010
Ковров не Москва, у нас местную «Красную площадь» проспект Ленина по десять раз для репетиций военного парада не перекрывают, но один раз сам бог велел. Без тренировки не обойтись.


Сотрудники ГИБДД, как и обещали, заблокировали проезд машин на проспекте и «перекрестке Шмидта» в 20:45. Никакой пощады даже к общественному транспорту они не проявили, перекрывать, так перекрывать. Чему многие были не довольны, особенно женщины. Их слова: «нормальные люди ночью репетируют».





Руководила парадом и в прямом и переносном смысле начальник отдела культуры городской администрации Наталья Пояркова. А помогали ей в этом многочисленные подполковники.



Незадолго до репетиции закончился дождь. Мокрый, а значит не пыльный асфальт, и легкий весенний морозец добавляли бодрости марширующим.










Каждое упражнение, будь то подношение венков, «заступление» почетного караула или салют из автоматов повторялось многократно. «Стреляли» пока без использования патронов, просто щелкая затворами.






Со стороны, когда на 9 мая горожане любуются стройными рядами военных, кажется, что достигается эта «стройность» легко и просто. А вот и нет. За кажущейся простотой прячется серьезная предварительная работа. А сколько нюансов! Пяточку держать так-то, носочек этак!


Прохожие останавливались поглазеть и заснять все на мобильные телефоны. У некоторых юных ковровчан в этот вечер сменились аватарки вконтакте, теперь у них там селфи на фоне военного марша.




Военный оркестр на проспекте появился тоже не для галочки, музыканты играли марши и популярные мелодии военной тематики. Гениальная музыка разносилась далеко по улице: «Этот день Победы, порохом пропах. Этот праздник со слезами на глазах».



Играла музыка, по проспекту Ленина несли знамя Победы.


Дети сохраняли свою непосредственность даже в этот патриотический час. Девочка помогала солдатам маршировать. Мальчики играли в мяч. Им было весело.



Репетиция парада, вообще – дело веселое, особенно когда дети маршируют.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.