События

Тулуп Плющенко, шубка Слуцкой и все, все, все. Ледовый фейерверк

1 3268
И снова о ледовом шоу 2 февраля. Вне сомнений, событие достаточное, чтобы посвятить ему не один топик. Превью в «предыдущих сериях». Теперь о личных впечатлениях и собственно об ивенте.



Брифинг со спортсменами и владельцем Доброграда прошёл в тепле, в ресторане «Гнездо аиста». Это отдельная локация.

Само представление проходило в зоне индивидуальной застройки, от «Гнезда» пешком идти минут пятнадцать-двадцать. Впрочем, прессу к месту проведения доставили на автобусе.

Ну, а зрители сразу заезжали к «президентскому» отелю на автобусах и личном транспорте, минуя КПП. Это закрытая частная территория, так что праздношатающихся в жилом Доброграде по определению не бывает.

Одним из главных вопросов ещё на брифинге был: «Как зрители перенесут мороз?».

С фигуристами отдельная тема, но они-то двигаются. Конечно, восторг от сопричастности – дело хорошее. Но сидеть и смотреть при «минус десяти» — это удовольствие своеобразное.

Моральный дух при входе укрепляли аниматоры и ведущий. Децибелы из колонок тоже делали своё дело. Многих увлекли танцевальные ритмы и, пританцовывая, народ подтягивался к доброградскому озеру.

Попутно всякий мог сфотографироваться со звёздами фигурного катания в обнимку — тамарески.

Входной контроль по билетам, недешёвым, кстати говоря. От 1000 и выше.



Стоимость определяли секторы – чем выше цена, тем ближе к «звёздам». И тут возникла некоторая неразбериха. Сами секторы на площадке не были чётко обозначены, а «оргачей»-волонтёров, которые помогли бы сориентировать зрителей, явно не хватало. Отсюда, предсказуемые очереди и заторы. Впрочем, всё довольно быстро рассосалось и утряслось.



В качестве источников тепла можно было использовать осветительные приборы. Почему бы от фонариков руки не согреть?



Тепла от лампочек недостаточно? ОК, можно выпить кофе. Хотите погорячее? Тогда глинтвейн – 200 рублей стаканчик. Дороговато? Что ж вы, милые, не запаслись своим? Думается, очень многие очень даже запаслись. Хотя «театральный буфет» вполне себе пользовался успехом. Времени на кофе-брейк всем хватило – начало шоу задержали минут на двадцать.



Попили кофе? Физиологическое следствие – ищем «удобства». В спортивно-развлекательном Доброграде они есть, причём очень цивильные. А в зоне коттеджей, где и расположено озеро, общественных уборных нет, поставили времянки-«био». То, что поставили – уже хлеб. Но холодноватенько, друзья, скажем прямо.



Завершение круговорота жидкости в организме счастливо совпало с началом представления. Спортсменов зрители встречали громкими аплодисментами.

Ирина Слуцкая взяла на себя ещё и роль ведущей шоу и была искупана в овациях.



Шоу состояло из двух отделений. Гуманно – перерыв, чтобы размяться и согреться. Не могу удержаться и не побрюзжать: не всем так же ловко, как мне удалось справиться с последствиями кофе-брейка, из уборных народ тянулся на свои места около получаса.

Бесконечный поток перелезающих через скамейки граждан отнюдь не радовал. Думается, тех, кто заплатил за шоу, а не за обзор чьих-то спин и затылков, толкотня и вовсе раздражала.



В этом плане доброградцам есть над чем работать. Как-то надо подумать над логистикой-шагистикой, если уж действительно планируют здесь проводить регулярные коммерческие ивенты.

Возможно в летней версии всё гораздо легче и приятнее. Особенно, если выступают музыканты, которых скорее слушаешь, чем смотришь. В случае с ледовым шоу главное – картинка и возможность комфортного обзора.

С трибун приличный обзор – это 50%. Реально видно ледовую поверхность было через ряд. Люди пытались смотреть, стоя в проходах, но «стоячие» ещё больше осложняли просмотр тем, кто всё-таки примерно сидел на скамейках и стульях.

О седушках. Несмотря на приличную стоимость билетов, никаких специальных мер для обогрева и подогрева зрительских мест в Доброграде не предусмотрено. Многие подстилали авточехлы, тёплые вещи и пледы.



Скажете, хватит уже про туалеты и обогрев пятых точек? Действительно, хватит. Теперь про лёд и то, что было на льду. И было это хорошо. Нет! Было великолепно.

Общий номер под живое сопровождение скрипки Эдгара Акопяна. Сложные элементы, поддержки, в общем — впечатляюще.



Далее – сольный выход Евгения Плющенко. И он, что называется, порвал всех.

Ночь. Снег. Свет прожекторов. Белый лёд. Чёрный костюм. Казалось, что всё это, сказка, а Плющенко – сказочный принц.

На лёд вышла Ирина Слуцкая. Она словесно простимулировала зрителей аплодировать. Это было лишним, поскольку публика и без напоминаний и «накруток» была на позитиве.

А вот рекомендация поддерживать фигуристов танцами на трибунах было очень дельным. И драйва добавляет, и согреваешься заодно, да и видно лучше, когда встаёшь. Если у тебя рост выше, чем метр-восемьдесят.



Первая пара вышедшая на лед — Ксения Коробкова и Александр Золотарев. Молодая пара показала ряд сложных элементов, на некоторых поддержках, признаться, просто захватывало дыхание. Смотреть на «живое» выступление фигуристов – это вам не по «ящику» из дома. «Ящик» проигрывает со счётом 10:0.

Иииииии… Сама принцесса! Ирина Слуцкая скинула шубку, надела перчатки и показала зрителям свою программу.
Когда-то о ней говорили «вечный ребёнок» из-за пухлых детских щёчек. Ирина Эдуардовна до сих пор внешне напоминает трогательную девочку-подростка. На лёд полетели не цветы, а мягкие игрушки… А ведь у неё уже дочка-школьница!



Следующая на лед вышла самая юная участница программы, ученица Евгения Плющенко — Серафима Саханович.

Хрупкая девушка под лиричную музыку погрузила зрителей в некий транс. На трибунах все притихли, и только финальное вращение словно разбудило публику, трибуны рванули аплодисментами.



А Плющенко пристально и взыскательно наблюдал за катанием ученицы, ловил взглядом каждое движение… Потом Ирина Слуцкая пригласила его на лед, где он анонсировал свой зажигательный номер под культовую кокеровскую «Sexbomb».



Своего рода «перчинкой» стал парный номер двух мужчин. Алексей Моторин и Артем Хлынин поддали жара и разогрели зрителей в прямом и переносном смысле. Без поддержек не обошлось. Европа, чо.



Потом было выступление серебряного призера Чемпионата Европы Сергея Воронова под композицию Киркорова — «Снег».



Дальше – больше. Международный уровень. Елена Йованович и Надари Майсурадзе. Сильная пара, это было понятно всякому, даже не разбирающемуся в фигурном катании зрителю.
Напоминаю – открытая площадка, приличный «минус», натуральный лёт, ночь и снег! И ни одной осечки в выступлениях!!!



Красиво откатал российско-итальянский Иван Регини. Фигурист сначала очаровал зрителя медленной композицией, которая закончилась запланированным падением. И – яркий динамичный зажигательный танец…



Если что и заставило зрителей петь и пританцовывать, так это катание пары Александр Смирнов и Юко Кавагути под «Очи черные». Двукратные бронзовые призеры чемпионата мира. Александр с легкостью поднимал Юко на одной руке, проезжая по льду озера на глазах изумленной толпы.



Все ждали Аделину Сотникову. И она вышла на лёд. Простая и крутая. Белая рубашка, чёрные лосины, нереальный танец.



Выступление Евгения Плющенко. Аксели, вращения и знаменитый «четверной тулуп». Вверх поднялись сотни мобильных телефонов, эти видосы в течение часа захлестнули ленты Instagram.



В финале выступления Плющенко «пошёл в народ» — прямо в коньках поднялся на трибуны, чтобы пожать руки зрителям. Думается, счастливчики долго потом руки мыть не будут… Но и это был ещё не финал!



Ещё было одиночное катание канадского фигуриста с элементами фаер-шоу. Он дышал огнем на льду и умело жонглировал горящим снарядом.



Финал. Вся команда на льду под живое исполнение Эдгара Акопяна.



Цветы на льду и – вот это был реальный сюрприз — фейерверк!



Фото Данилы Багрова

1 комментарий

avatar
«Входной контроль по билетам, недешёвым, кстати говоря. От 1000 и выше.»
А почему тогда в прайсе, про который я вчера рассказывал, минимальная цена билета 500 рублей? Почему вы не поинтересовались, с какого места бюджетникам разрешили посмотреть на это шоу?
«В этом плане доброградцам есть над чем работать. Как-то надо подумать над логистикой-шагистикой, если уж действительно планируют здесь проводить регулярные коммерческие ивенты.»
Они еще долго будут все делать по принципу «пипл схавает». Догадаетесь с трех раз, почему?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.