События

«РОК-АВГУСТ» в парке «КЭЗ»

1 3757
Рок – фестивалю, проходившему на концертной площадке, парка «Экскаваторщиков» в минувшую субботу, погода не очень благоволила. К началу фестиваля солнце не жалело тепла и многим зрителям приходилось прятаться в тени деревьев. Несмотря на это, желающих послушать, приехавших из разных городов рок-музыкантов, всё прибывало.

Такое мероприятие проходит, в Коврове, второй год. Отрадно отметить, что молодые музыканты, находившиеся на прошлом фестивале в роли зрителей, в этот раз сами представляли своё творчество на сцене. На «Рок-август» - 2013 приехали 12 групп - из Нижнего Новгорода, Владимира, Выксы и конечно большая часть групп из Коврова.

Зрительская аудитория пришла настолько разношёрстная, что трудно было определить её возрастную категорию. От грудных малышей до людей весьма зрелого возраста. Пожалуй, самой младшей из активной зрительской аудитории, была девятимесячная малышка с красивым именем Френсис – Мария. Она с удовольствием наблюдала за выступлением папы, который, как, оказалось, был участником группы «Негативы».

Самые старшие внимательно смотрели за происходящим на сцене, а мужская часть была заинтересована целой гвардией брутальных рокеров из клубов «Волки» и «Белые драконы», приехавших с флагами на своих железных конях поддержать фестиваль.

В самый разгар фестиваля вдруг пошёл хоть и не продолжительный, но очень сильный дождь. Несмотря на то, что концертная площадка открытая никто из любителей рок-музыки и не собирался ретироваться. Самые отчаянные находились прямо под дождём, а тех, кто не желал промокнуть приняли под свою пышную крону заботливые деревья. После дождя зрители вернулись на свои места. Фестиваль продолжился с новой силой, а выпавшие осадки стали прекрасной забавой для ребятишек, которые воспользовавшись тем, что родители увлечены выступлением, с удовольствием, в ритм музыки, шлёпали по лужам.
За выступлением музыкантов и порядком на территории парка внимательно наблюдала группа казаков. На вопрос, нравится ли им такое музыкальное направление говорили так:
- Мне больше нравятся народные казачьи песни, мелодичные, понятные русскому человеку. А то, что исполняют громко и на иностранном языке, я не понимаю.
- это мнение младшего вахмистра Александра Дмитриенко.
А вот его соратник младший урядник Дмитрий Биндюков назвал несколько групп, которым он отдаёт предпочтение:
- Лично я предпочитаю творчество группы «Ария», «Чиж», и других профессиональных музыкантов, что же касается представленных здесь, коллективов, мне они пока не известны. Послушаем, посмотрим.


А зрители, пришедшие в этот день специально на фестиваль, по тому, как встречали и поддерживали выступающих музыкантов, можно было предположить, что с их творчеством знакомы. Многие танцевали и с удовольствием подпевали, услышав полюбившиеся композиции.

С каждым годом фестиваль набирает обороты, интерес к нему становится всё больше и всё больше музыкантов выказывают желание принять в нём участие. Надеемся, что в будущем году, состав участников «праздника рока» будет ещё больше.

1 комментарий

avatar
«За выступлением музыкантов и порядком на территории парка внимательно наблюдала группа казаков. На вопрос, нравится ли им такое музыкальное направление говорили так:
— Мне больше нравятся народные казачьи песни, мелодичные, понятные русскому человеку. А то, что исполняют громко и на иностранном языке, я не понимаю.
— это мнение младшего вахмистра Александра Дмитриенко.»
Мои слова несколько перевернуты и извращены.На вопрос корреспондента о моем мнении насчет исполняемых песен я ответил, что считаю это навязыванием иностранной культуры, чуждой русскому народу. Я не говорю, что нам этого совсем не надо, но и исполнение чужих песен на сомнительном английском тоже не считаю рок-достижением. Да, есть в России рок-группы, достойные уважения — Машина времени, ДДТ, Ария и др. А вот вопли непонятных слов и истерические дергания — ну не по душе они мне!
Младший вахмистр Дмитриенко
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.