События

С новым мэром, Ковров! Подведены итоги конкурса на замещение должности главы

0 2245
Сегодня в администрации Коврова. Несколькими днями ранее конкурсная комиссия рассмотрела программы четырёх соискателей на должность главы города. Одному из соискателей было отказано, программы троих одобрили. Окончательное решение — кому из них доверить управление нашим муниципальным образованием, оставалось за депутатами горсовета. Итак...



Скажем главное сразу: в конкурсе победила Елена Владимировна Фомина. Отныне она уже не вице-мэр, а мэр Коврова.

Для начала дадим информацию в изложении пресс-службы администрации Коврова:

Сегодня на внеочередном заседании Совета депутаты избрали главой города Елену Фомину. Решение было принято по итогам тайного голосования. За пост главы города боролись трое кандидатов: Амангельды Куандыков, Елена Фомина и Александр Ушаков. К слову, последний из кандидатов на заседании лично присутствовать не смог. По словам сотрудников аппарата Совета народных депутатов Александр Ушаков сегодня находится в командировке в Москве, но это не является причиной для отказа в рассмотрении его кандидатуры. Депутаты обсудили представленные программы развития города, а затем приступили к голосованию.



В итоге за кандидатуру Елены Фоминой проголосовали 20 депутатов из 23 присутствовавших, за Амангельды Куандыкова – 1 голос, за Александра Ушакова никто не отдал голос. Из 23-х два бюллетеня счётная комиссия признала недействительными. Таким образом, главой города большинством голосов была избрана Елена Фомина.
«В добрый путь и на добрые дела, – напутствовал её председатель Совета депутатов Анатолий Зотов. – На пять лет – ответственно, надёжно, уверенно, с достойными результатами, как хозяйка города!»



Приняв присягу, Елена Владимировна Фомина поблагодарила всех за поздравления и пожелания успехов и подчеркнула: «Я приняла это решение обдуманно, не просто так. Я понимаю, какая это ответственность, сколько задач стоит перед главой города. Со своей стороны сделаю всё возможное для того, чтобы выполнить те задачи, которые указаны в моей программе, и достичь положительного результата, чтобы город Ковров развивался, а наши граждане, наши ковровчане жили комфортно, достойно и уверенно!»



По поручению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина поздравления депутатам Совета депутатов Коврова, избранному главе города Елене Фоминой и всем ковровчанам адресовал Денис Лякишев, директор департамента региональной политики администрации Владимирской области: «Самое главное – это открытость в отношениях с жителями города. Жители должны, Елена Владимировна, видеть в Вас своего постоянного защитника, они должны видеть в Вас хозяйку города, в любое время дня и ночи. Важным фактором является взаимодействие с Советом народных депутатов, с иными институтами гражданского общества. И, что на мой взгляд наиболее важно, необходимо организовать конструктивное, плодотворное взаимодействие с губернатором Владимирской области Владимиром Владимировичем Сипягиным, институтами Владимирской области, органами исполнительной власти и обязательно с Законодательным Собранием Владимирской области… Я желаю Вам женского терпения, мудрости, чтобы, совместно с нами, с органами государственной власти найти все возможные пути, чтобы защитить жителей, дать им возможность решить и вопросы, которые находятся в вашем ведении, и те вопросы, которые зачастую находятся за пределами компетенции органов местного самоуправления. Вы выбрали себе тяжёлый путь, но можете рассчитывать на всемерную поддержку и администрации, и лично губернатора Владимира Владимировича Сипягина, чтобы ваша работа была успешной».



От имени Законодательного Собрания Владимирской области слова поздравлений произнёс заместитель председателя Роман Кавинов: «Муниципальный уровень власти – это во многом городское хозяйство, жилищно-коммунальная инфраструктура, сети, благоустройство. Безусловно, в таком развитом муниципалитете как Ковров нет неважных сфер. И здравоохранение, и социальная сфера, сфера образования, культуры и многое другое – это всё то, что требует ежедневного, ежечасного внимания как главы, так и депутатского корпуса. Поэтому, дорогие друзья, я надеюсь, что совместными усилиями и Елена Владимировна, и депутаты – вы продолжите делать всё, чтобы Ковров поступательно развивался, а те программы, те цели, которые были обозначены, чтобы и большие, и малые дела в Коврове реализовывались, во главе с вами, уважаемая Елена Владимировна!» Второй вопрос повестки дня заседания Совета касался изменений в Устав города. Речь идёт о «технических» правках в документ, и их приняли единогласно. В завершении заседания Елена Фомина вместе с Анатолием Зотовым поставила под решением горсовета свою первую подпись в качестве главы Коврова.

Поздравляем Елену Владимировну! О собственных впечатлениях расскажем в ближайшее время, оставайтесь с нами.


Фотограф Дмитрий Кулешов