События

С праздником, ВРАЧ!

0 431
Врачи – люди с удивительной выдержкой, силой духа, внутренним стержнем, но при этом очень чуткие, добрые и милосердные. Они трудятся часами, спасая жизни и здоровье людей, а порой и подвергая свои жизни опасности.



Как приходят в профессию? Почему выбирают такое поприще? Ковровские медики ответили на вопрос: за что они любят свою работу.

Роман Викторович Маров, зубной врач, стаж работы 14 лет:

Всю жизнь мечтал быть хирургом, но в жизни сложилось по-другому, и я отучился на зубного врача. Мне это интересно, а особенно интересны нестандартные рабочие ситуации. Когда ты превосходишь свой же результат, то получаешь от этого удовлетворение. Ну, а если и пациент доволен результатом, то в двойне радуешься. А люблю я свою работу… Может и банально, но мне просто нравится заниматься своим делом. Как в песни-то пелось: «Твори добро на всей земле, твори добро другим во благо…». Вот так же и я...



Людмила Ивановна Черкунова, медрегистратор, стаж работы 19 лет:

Я просто люблю помогать людям



Даниил Матвеев, стоматолог ортопед/хирург, стаж работы 2 года:

Я люблю за то, что это творческая работа. Ко всем пациентам нужен индивидуальный подход, ведь понятие эстетики и красоты у всех отличается. Ты помогаешь человеку преобразиться, стать увереннее в себе, подчеркнуть свой статус или, как минимум, восстановить функцию жевания. Ну и, конечно же, за обратную связь в виде улыбок, благодарностей: это приносит удовлетворение от проделанной работы.



Наталья Николаевна Максимова, фельдшер скорой помощи, стаж работы 12 лет:

Трудно ответить на этот вопрос. Мне кажется, что это предопределено судьбой при рождении, так как на этой работе ты отдаешь и сердце, и душу. А на это способны далеко не все… Люблю то чувство, когда нужна человеку. Люблю ответственность. А в благодарность даже слов не нужно, достаточно одно взгляда…



Алёна Макарова, ветеринарный врач, стаж работ 5 лет:

Я люблю свою работу. За что конкретно — сказать не могу, причин большое множество. Мне нравится помогать животным, которые нуждаются в помощи. Для меня каждое животное как человек, который имеет свой характер, внешность, привычки и т.д. Единственные различия, каждое животное как ребёнок, который не может сказать, что случилось, пожаловаться, где болит и как болит. Поэтому сложность состоит в том, чтобы понять по внешним признакам и со слов владельца, на что обратить внимание, какие анализы сдать, какие процедуры назначить и т.п. А это очень важно для каждого пациента. Также не стоит забывать и про владельцев, которые также имеют важную роль в выздоровлении своего питомца. Для нас, когда животное идёт на поправку и излечивается от болезни, это как для скалолаза забраться на Эверест!!! Сразу душа начинает радоваться и улыбаться, и думаешь, что ты не зря прожил этот день, раз удалось спасти пациента – питомца — животное!


Читаешь эти строки, и внутри так сердце сжимается от счастья. От счастья за этих врачей, за то, что они находятся в медицине по своему призванию, что их всех, да и вообще всех медицинских работников объединяет одно: любовь к людям и к животным. Наверное, это и есть ответ на вопрос. Они любят нас!

С праздником, дорогие врачи!