События

Салют и другие мероприятия

1 3637
Ковров 23 февраля, кроме Дня защитника отечества, праздновал еще и годовщину присвоения звания «Город воинской славы». В этот день, год назад, наш мэр получил в Кремле грамоту от тогдашнего президента Медведева о присвоении Коврову почетного статуса.


Ну, а статус обязывает. И вчера городские власти провели ряд торжественных мероприятий. Утром на вечном огне возлагали цветы, а вечером можно было полюбоваться шикарным салютом.
На «свечке» все прошло по уже отработанному сценарию. Военные с автоматами, почетный караул, оркестр, гвоздики.











Мэр Виктор Романович и председатель совета депутатов Вячеслав Тимофеевич, несколько раз в году им доводится вот так склонить неприкрытые головы у постамента. Какие им мысли приходят в этот момент?



Ковровские казаки во всей красе.



Ковровчане данное мероприятие игнорировать не стали. На площади Победы собралось довольно приличное число народа. И что удивительно, не было организованных групп, состоящих из работников администрации и МУПов. Вопреки обычной практике, их не стали насильно сгонять на официальное мероприятие. По крайней мере, создалось такое впечатление.

А вот школьники были, благо, что утро и выходной день. Две девчушки попросили их сфотографировать, потому что они красивые. Тут не поспоришь.



Много взрослых пришли с детьми.





На аллее Героев в почетном карауле застыли кадеты МЧС.



Завершал утреннее событие мини-парад.



В городах воинской славы салюты – обыденное дело. И Ковров не исключение. Ближе к 10 часам вечера народ начал подтягиваться к площади 200-летия. Ближайшие подступы к площади перекрыла полиция, таким образом создавая пешеходную зону.





Горожан, ожидаемо, на площади собралось меньше, чем на Новый год. Опять же многие взрослые пришли со своими детьми.









С приветственным словом выступил Виктор Кауров, поздравил с праздником мужскую часть ковровского населения. С боков его освещали по такому случаю установленные лампы. В качестве контрового освещения, использовался варварски воткнутый в памятник, монитор.



Сам салют, как и всегда, был выше всех похвал. Залпы «орудий» раздавались под гимн России.











Люди любовались и даже хлопали в ладоши.











1 комментарий

avatar
На фото про казаков. Это что за гопники?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.