События

Мы зажгли огни! Фейерверк в День города

0 2162
Вчера, 2 сентября, наш город отметил день рождения. Как мы и сообщали, праздничный фейерверк прогремел на площади 200-летия Коврова в 21.30.



«Прогремел», пожалуй, громко сказано. Некоторые ковровчане не особо оценили этот салют. Вот что пишут они в соцсетях: «лучше бы тротуары на проспекте сделали!», «салют так себе, можно было и лучше сделать(» и так далее. А другие горожане, особенно дети — в восторге. Какой-никакой, но это же фейерверк!

Кстати, в этот день мероприятий было много, соответственно, этот репортаж далеко не последний среди посвященных Дню рождения Коврова.



Вернёмся на площадь 200-летия. Желающих полюбоваться огнями и просто прогуляться в центре города было много.



Хотя вплоть до вчерашнего вечера многие ковровчане гадали будет ли салют вообще. Кто-то думал что он в девять вечера, кто-то — что в десять. Вероятно, проблема возникла из-за того, что на официальной афише праздничного дня информация о фейерверке прописана очень мелким шрифтом.



Чтобы в следующий раз не пропустить зрелище, лайфак: следите за афишей на GK:)



Традиционно фейерверк — это не только красивое шоу в ночном небе, но и место встречи с друзьями, родственниками и любимыми.



Это время романтики.



И время для селфи:)



Но достаточно лирики, давайте, вопреки всей критике, полюбуемся залпами!




Кстати, фейерверки были изобретены в Китае в 12 веке н. э. В Европе фейерверк впервые появился в Италии. В России мастера фейерверков появились в 1545 году при Стрелецком полку, а первый масштабный фейерверк сделан в 1674 году в Устюге.

Самым масштабным признан новогодний фейерверк в честь встречи 2014 года в Дубае. Он состоял из 450 тысяч фейерверков и длился шесть минут. Залпы производились из 400 точек, расположенных на протяжении 100 километров вдоль береговой линии Дубая и очертаний искусственных островов Palm Jumeirah и The World Islands. Фейерверк занесён в Книгу рекордов Гиннесса.



С ДР, Ковров!




Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.