События

Новогодний салют или «Мария, Мария!!!»

2 2883
Если кто-то подумал, что GK весь праздник тихо дремал перед телевизором и пропустил салют у главной городской ёлки, то вы нас с кем-то перепутали! Были, видели всё и уже готовы рассказать!



В канун Нового года по городу почему-то поползли слухи, будто бы фейерверка не будет. Думается, дело в терзаниях чиновников. В мэрии меньжевались до последнего, ни места не сообщали, ни точного времени. Те ещё шифровальщики!

Однако в итоге всё случилось, на традиционной площадке — возле памятника 200-летию города, на площади. А вот по времени начала, думается, власти поступили мудро.

Сколько было жалоб на то, что людям не дают нормально выпить и закусить. Только успеют ковровчане прослушать приветствие Владимира Владимировича и, даже не законспектировав, вынуждены мчаться как ошпаренные на площадь. А как иначе успеть? Начало-то чуть ли не в полночь! То в 00:15, то в 0:30…



Хорошо, если живёшь на проспекте Ленина и там же НГ отмечаешь. А если с Восточки переть, не говоря уже о «шестёрке»?



На этот раз всё сделали по уму – в час ночи. Мол, выпивайте своё шампанское спокойно, не нервничайте, собирайтесь-одевайтесь и прогулочной походочкой на площадь.



Не тут-то было! Уже наутро ковровчане разразились критикой в комментариях в ВК.



И салют-то им не салютистый. И гулянье не достаточно широкое. Договорились до того, что якобы власти устроили разгон демонстрантов с площади, вероломно открыв раньше ожидаемого движение автотранспорта по проспекту и Комсомольской.



Друзья, а вы хотели, чтобы город до утра перекрыли? Имейте совесть, есть и такие, кому по разным делам куда-то ехать надо, а не только пьяные компашки по домам разводить. Хотя и это тоже сподручнее на автотранспорте делать!..



Отдельным блоком в сетях прошли претензии по поводу ёлки. Вот чем вам ёлка-то не угодила? В своё время не один миллион бюджетных денежек ухлопали на неё, помнится ещё некоторые возмущались, мол, не жирно ли? И что? Вам теперь как в «москвасити» подавай?



Ну, тогда надо на ближайших выборах какого-нибудь Собянина на царство, а заодно и бюджет столичный, тогда будет вам и ёлка, и небо в алмазах, и каток на Красной площади.


Ну, ведь ежу понятно, что это маниловщина! Хотите пафоса? На «ласточку» и – одна нога здесь, другая – там. За сутки насмотритесь, нагуляетесь, селфочек напостите и – домой!



Хотя, если честно и без лишних понтов, скажем так.

Вполне себе нормальный у нас был Новый год.

И время для фейерверка годное.

Мы за то, чтобы впредь начинали с часу.

И народа собралось вполне как и всегда.

И «С Новым годом! Ура!» кричали традиционно дружно.



Ждём всегдашний мэрский «пересчёт по головам».



Интересно, они опять тупо спишут количество зарегистрированных избирателей или всё-таки дадут более-менее адекватные цифры?



Перед началом фейерверка наш замечательный мэр Анатолий Владимирович Зотов традиционно забрался на трибуну, встроенную в памятник, и поприветствовал народ.



Правда, почему-то без животного. Зря! До сих пор многие под впечатлением, как его предшественник Кауров на площадь в Год Кролика с зайцем под мышкой пришёл.



И ладно бы символ года был какой-то экзотический, а то ведь просто собачка! Не дракон, и даже не бык. Взял бы чихуахуашку какую-нибудь, она бы в микрофон погавкала. Много ли народу для радости надо?



Впрочем, люди хлопали мэру и так. В принципе, всех всё устроило.







А то, что не слишком «салютисто» было, так, ребята, у нас это дело по традиции за счёт коммерсов. Насколько раскошелились наши дорогие буржуины, настолько и бабахнуло.



Кстати, погодка не слишком способствовала – половина залпов загасилась в небе, едва вспыхнув. Те, кто разбирается в пиротехнике, сразу отметили, что многое «недостреливает». И тут уж ни мэр, ни коммерсы не виноваты – сделали всё, что смогли.



С наступившим вас, друзья!


P.S: Утром на «Подслушано» выложили пост:

Никто не знает местонахождение Марии Холодновой? Ушла вчера на ёлку, и до сих пор, неизвестно где. Дома ждёт маленький ребёнок, парень и мама!



Мария! Мария! Возвращайтесь в семью!!! Держим кулачки, чтобы с Марией всё было хорошо, просто немного засиделась в каких-то гостях!

Фотограф Игорь Селезнёв

2 комментария

avatar
Муторные ощущения от данной статейки, насквозь пропитанной лизоблюдством.
avatar
Отличная статья! Наконец-то!
Но пиарить данный паблик не надо, группа ужасная(((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.