События

Самые признанные ковровчане

1 3495
11 июня в здании городской администрации состоялась ежегодная церемония вручения премии в области культуры, искусства и литературы «Призвание – 2013». Праздник, на котором заслуженно чествуют людей, посвятивших себя культурному развитию города, уже стал традиционным для Коврова. Это четырнадцатая по счёту церемония.



Вела церемонию Любовь Плеханова. Объявив состав жюри, она приступила к оглашению имён — победителей в своих номинациях.

В номинации «Изобразительное искусство», лауреатом премии стал Владимир Милованов – художник, член Ковровского объединения художников. Активный участник всех его начинаний. Многие его работы объединены одной общей темой – темой родного края. Персональные выставки посвящены Коврову и ковровчанам. Свою благодарность за сотрудничество в адрес художника высказала директор Ковровского историко — мемориального музея. Премию вручала зам. Главы администрации г. Коврова М. Морозова.



В номинации «Литература» победу одержал Борис Хабибулин – журналист, член Союза журналистов, председатель ковровской организации СЖ. К сожалению, сам он не смог присутствовать на церемонии из – за командировки, в которой он сейчас находится. О том, какой огромный вклад внёс Борис Хабибулин, в творческое развитие региона рассказал главный редактор газеты «Знамя труда» Юрий Орлов.

Следующая номинация, называлась «Народное творчество». Члены наградной комиссии приняли решение в этой номинации никого не отмечать.

В раздел «Музейное дело», номинация «Культурно – просветительская деятельность» лауреатом премии стала Ирина Зудина — главный научный сотрудник МБУК «КИМ музей». Любой, кто хоть раз побывал в музее, сталкивался с работой этого специалиста. Она разрабатывает очень интересные экскурсии и тематические занятия, оказывает постоянную помощь в содействии Управлению образования города Коврова в мероприятиях краеведческой направленности и многого другого.





В связи с тем, что лауреат в номинации « Народное творчество не определён, члены комиссии проголосовали об определении ещё одного лауреата, в номинации «Культурно- просветительская деятельность». Им становится библиотека семейного чтения им Ю.Н. Синицина за проект «Музей зайца «Возок».

Только за 2012 год музей зайцев посетило около 2000 человек, проведено 98 экскурсий, 12 из них для гостей из других городов России. Премию вручили заведующей Библиотекой семейного чтения Ольге Челышевой.

В номинации «Музыкальное искусство», лауреатом премии «Признание – 2013» в разделе педагогическое мастерство стала Рада Быкова — преподаватель по классу вокала «ДШИ им. Иорданского». Она воспитала целую плеяду талантливых учеников. Ковров по праву гордится своими музыкальными достижениями и не только в России, но и за рубежом. Как иллюстрация к её работе на церемонии выступили два её ученика, исполнивших две трогательные песни.



Решением конкурсной комиссии премия и специальный диплом « За вклад в сохранение культурно — исторического наследия города Коврова» получил информационно- издательский комплекс «Дектярёвец», в лице заслуженного работника культуры РФ, главного редактора Ирины Широковой, за журнальный проект «Дектярёвцы». Прежде чем ведущая стала зачитывать заслуги издательского комплекса, главный редактор попросила выйти для принятия премии весь коллектив издательского комплекса, так как над этим проектом работали все и невозможно отметить кого – то особенно.



На церемонии присутствовал предприниматель, много сделавший для города как меценат, директор ООО «Ковровский фанерный завод» Вадим Захаров. На эту церемонию он пришёл не с пустыми руками. В качестве подарка он вручил О. Моняковой, денежный сертификат для музея на необходимые работы по реконструкции.

В конце церемонии все номинанты были приглашены на торжество, посвящённое этому событию.

1 комментарий

avatar
зачем ставить такие ужасные фотки?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.