События

Сегодня откроют Октябрьский рынок

0 4382
14 ноября по решению ковровского суда «Октябрьский рынок» (он же «Октябрьская» ярмарка) прекратил свою деятельность сроком на 30 суток. На рынок прибыли судебные приставы и на основании своих полномочий закрыли доступ в здание покупателей. Эта история стала очень актуальна и популярна среди жителей города Коврова.

Цепи на дверях рынка


В течении 6 дней предприниматели, работающие на территории рынка, подавали иски на действия ковровских судебных приставов. В этот же период председатель горсовета прошлого созыва Людмила Петрова встретилась с председателем ЗС Владимиром Киселевым и растолковала ему свое виденье ситуации, на что Киселев пообещал разобраться в вопросе, но подчеркнул, что последнее слово в этой истории за судом.

Сегодня, 19 ноября, редакция GorodKovrov.Ru решила самостоятельно наведаться на «Октябрьский рынок» и узнать, что да как.

На входе стоят судебные приставы, преграждающие вход в рынок, на дверях цепи. Представившись журналистами, нас худо-бедно впустили во внутрь. Основная часть прилавков – пуста, но самые стойкие предприниматели не сдаются и потихоньку протирают свои рабочие места.




Пустующие площади


На лестнице на второй этаж висит баннер «Рынок ЖИЛ, рынок ЖИВ, рынок БУДЕТ ЖИТЬ!». На стенах висит акт ковровского суда, не подтвержденный ни печатью, ни росписью.



Прогулявшись по просторам 2-ух этажного здания, мы заметили компанию людей, сидящих на табуретках и попивающих чай. Кто-то из них проводит на работе круглые сутки, некоторые из них даже остаются на ночь. Кстати, ночное дежурство проводится ежедневно.

Потом прибежала громкая женщина и стала уговаривать всех, чтобы они ничего не рассказывали. «Мало ли кто они такие» или, еще более интересное, — «это они ломают и отключают наш сайт». Она же поведала и пригласила нас на общее собрание в 14:00.

В 2 часа после полудня мы вновь наведались на «Октябрьскую» ярмарку и обнаружили большое скопление людей – все эти люди на время остались без работы.

С речью выступили Н. Заболотная и Л. Петрова.


Во главе собрания стояла администрация рынка, Наталья Заболотная и Людмила Петрова. Они поведали собравшимся о том, что областной суд отменил постановление ковровского суда, а это значит, что все претензии снимаются и рынок возобновляет свою работу. Но есть одно «но» — постановление Владимирского суда есть только в электронном виде, а приставы отказываются снимать цепи с дверей, пока у них на руках нет документа в печатном виде.



Представитель судебных приставов.



В любом случае предприниматели одержали победу в этой нелегкой борьбе. Как только из области придет официальная бумага, цепи с дверей снимутся и рынок продолжит свою работу в штатном режиме.


Ура, товарищи! Всем мир!

Фото: Кирилл Мольков.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.