События

Сэм Селезнёв рассказал о каскадёрах и о себе. Шоу уже завтра!

0 1841
Шоу каскадёров на мотодроме состоится уже завтра. Интерес к событию в городе близок к ажиотажу. GK может это подтвердить, как информационный партнёр — весь процесс подготовки проходил у нас на глазах. А сегодня мы пообщались с одним из ведущих каскадёров шоу Сергеем Кочергой, а также — с ведущим Сэмом Селезнёвым.



Команда шоуменов родом из Краснодарского края. С этим представлением они гастролируют по России и зарубежью уже 27 лет. Автором идеи и основателем шоу является профессиональный каскадёр Геннадий Иванович Кочерга.

За время реализации каскадёр-шоу он успел вырастить себе преемника.

Сыну, Сергею Кочерге, уже 36, и всю сознательную жизнь он является каскадёром.

Более того, его младший сын шестилетний Тимур с недавних пор тоже участвует в шоу. Собственно, он был первым, кого мы встретили на тренировочной базе каскадёров на мотодроме.



Вот, что об истории шоу рассказал Сергей Кочерга, которого мы застали в момент подготовки техники:

— Шоу для меня — это жизнь. За время его существования мы объездили всю Россию. В прошлом году на Сахалине выступали, а в этом году планируем ехать в Мурманск. Но сразу из Коврова поедем в Киров. Эти два города — Ковров и Киров, лично я считаю самыми лучшими.



GK: Почему?

— Здесь живут смелые и азартные люди, которым близки такие зрелища. У вас, я знаю, и мотокросс, и мотобол проводят. Поэтому зритель в Коврове очень благодарный. Приезжаем сюда, нас встречают, можно сказать, как родных.



GK: Бывает иначе?

— Бывает. Принимают, конечно, хорошо, приходят на шоу, но какой-то особенной атмосферы не хватает, взаимопонимания. А в Коврове с этим полный порядок. Я третий раз в этом городе, и всегда радуюсь, когда едем к вам.

GK: Бывает, что мальчишки после шоу просятся к вам в «бригаду»?

— Почти в каждом городе! Но профессия каскадёра непростая. Однажды уговорил нас парнишка, взяли его. Но оказалось, что желание стать каскадёром у него больше, чем способности. Расстались в итоге…



GK: Сколько всего участников шоу?

— Наша команда — это 18 человек, 16 из них выступают. Но для меня, для нас, все, кто в команде, важны. Ведь живём на колёсах, постоянно в тесном контакте, поэтому психологическая совместимость и устойчивость крайне необходимы.



GK: Вы выступаете круглый год? И зимой?

— Нет. Сезон гастролей — это полгода. Лето и часть весны и осени. А зимой готовим технику, ремонтируем её, готовим программу. Ведь шоу за 27 лет постоянно менялось. Вот, например, в Ковров мы привезли новый номер — выступление с пулемётом «Максим».



Ещё один участник шоу, с которым удалось поговорить — Сэм Селезнёв. Большинство знают и помнят его как реалитянина «Дома-2», однако этот проект у Сэма в далёком прошлом, как он рассказал GK. Последние 10 лет он живёт шоу каскадёров, неизменно являясь его ведущим.

— В своё время в качестве ведущих мы пришли втроём, все с проекта «Дом-2». Но так получилось, что нагрузку выдержал только я. Задержался здесь и, по сути, просто живу этим зрелищем. Меня совсем не смущает походный образ жизни, человек я неприхотливый и коммуникабельный.

GK: Сергей Кочерга сказал, что шоу активно работает летом, а зимой — подготовка техники. Что в этот период делает ведущий?

— Я ведущий. Соответственно занимаюсь своей работой. Отношусь к ней серьёзно. Мой образец для подражания в этом плане — Дмитрий Нагиев. Кстати говоря, мне доводилось несколько раз с ним работать на общих мероприятиях. Мне очень импонирует то, что Дмитрий в жизни ровно такой же как на шоу — простой, позитивный, любитель подшутить. Зритель всегда чувствует правду. Вот и я стараюсь на всех шоу, в первую очередь на этом — шоу каскадёров, быть самим собой, стараться реально подружиться со зрителями.



GK: А свои проекты как у шоу-мена есть?

— Да. Прежде всего, у меня дома, в Краснодаре, я работаю телеведущим. У меня авторская программа, детская. У нас в Краснодаре есть огромный и необыкновенный сафари-парк. И моя программа о том, как с детских лет уважительно и бережно относиться к природе и животным. 25 минут — каждая программа, где я с детьми говорю о животных в сафари-парке. О том, как о них заботиться, как стать им другом. В конце каждой программы ребёнок получает в подарок маленького питомца. А все доходы от рекламы на программе идут на благотворительность, на помощь детским домам.



GK: Детским домам?

— Для меня тема детских домов очень важная. Ведь у меня за плечами детдомовское детство. Никогда не стыдился этого. Более того, очень горжусь тем, что искал и нашёл своего родного отца. Так вышло, что когда я родился в Краснодаре, отец уехал в свою африканскую страну. Жаль, что личной встречи так и не вышло, только переписка была — папа умер. Но я никогда не осуждал его, просто такая судьба. Я-то вырос, со мной всё в порядке. И моя помощь детским домам — это ещё и возможность личным примером показать тем, кто в них оказался, что всё у нас получится, всё хорошо будет, просто надо делать свою судьбу!

Свою судьбу, как уже сказано, Сэм Селезнёв делает на шоу каскадёров. Уже завтра ковровчане увидят и его, и Сергея Кочергу, и основателя шоу Геннадия Ивановича Кочергу, и всех, всех, всех.

GK идёт на шоу! А вы?


Фотограф Дмитрий Кулешов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.