События

"Серебряный век" снова в моде!

0 1208
12 апреля 2014 г. в народном музыкально-драматическом театре «Поиск» снова состоялась премьера. На этот раз в стенах малого зала ДК им.Ногина звучали стихи поэтов «Серебряного века» и песни А.Н.Вертинского.
Спектакль имеет длинную историю. Исполнитель песен и стихов Вертинского юный (но уже именитый) актёр Андрей Санников начал исполнять песни Александра Николаевича в 11 лет. Постепенно репертуар рос и уже хотелось большего. Режиссёр Татьяна Санникова предложила актёрам О.Доронину и А.Санникову сделать литературно-музыкальную композицию. «Маленькая балерина» вышла в свет в 2010 году. Юный исполнитель песен Вертинского запомнился многим ковровчанам. Зритель стал приходить «на Андрюшу Санникова».

Андрюша Санников в спектакле "Маленькая балерина" 2010 г.Андрюша Санников в спектакле «Маленькая балерина» 2010 г.

Олег Доронин в спектакле "Маленькая балерина" 2010 г.Олег Доронин в спектакле «Маленькая балерина» 2010 г.

Затем композиция постепенно переросла в полновесный спектакль. Но и он не стоял на месте: менялись исполнители, тексты, костюмы, менялась сама концепция спектакля. Но исполнитель роли Вертинского и его песен не менялся — он рос и развивался как актёр и 5 февраля 2012 года очередная версия спектакля стала лауреатом областного театрального конкурса «Папа, мама, я — театральная семья».

Спектакль "Маленькая балерина" на областном конкурсе 2012Спектакль «Маленькая балерина» на областном конкурсе 2012 г.

2010 г. областной конкурсОбластной конкурс Премьера нынешнего спектакля «Вертинский.

Этот золотой «Серебряный век»
— выпущена к 125-летию Александра Николаевича Вертинского и абсолютно новая. Появилась замечательная исполнительница стихов А.Ахматовой и других поэтов серебряного века Наталья Рачкова. Она замечательно вписалась в композицию спектакля и дополнила его своим очарованием и шармом! Андрей Санников стал старше, взрослее и по-новому переосмыслил содержание стихов и воспоминаний А.Н.Вертинского. Теперь в спектакле звучат стихи поэтов «Серебряного века»: А.Ахматовой, Д.Мережковского, И.Анненского, И.Бунина, Н.Гумилёва. Они созвучны по содержанию и настроению стихам и песням Вертинского. Спектакль зазвучал новыми мотивами, красками и эмоциями.

Наталья Рачкова и Андрей Санников в спектакле «Вертинский, Этот золотой „Серебряный век“
Наталья Рачкова и Андрей Санников в спектакле "Вертинский.Этот золотой "Серебряный век"

Наталья Рачкова

Андрей Санников



Наталья Рачкова,Андрей Санников и концертмейстер Анастасия СанееваНаталья Рачкова, Андрей Санников и концертмейстер Анастасия Санеева

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии