События

ШАХ И МАТ!

0 1367
27 ноября в Ковровской академии состоялся 4-й открытый Кубок ректора по шахматам, проводимый совместно Профсоюзной организацией студентов КГТА и Шахматной федерацией Коврова.

За все годы он стал самым многочисленным (46 участников), к тому же расширив свою географию (впервые в нем приняла участие спортсменка из Вязников).



Во время турнира мы побеседовали с одним из судей соревнований – Дубовым Андреем Витальевичем.
Турнир, который проводит ковровская академия, с каждым годом становится все сильнее и интереснее. В этом турнире присутствуют кроме студентов лучшие ковровские шахматисты, а также школьники. Это считается своеобразием этого соревнования.

Турнир интересный, непредсказуемый, ведь это быстрые шахматы. Всего 9 туров по 10 минут – такой шахматный марафон, поэтому возможно выиграет не тот, кто играет лучше в шахматы, а тот, кто физически лучше подготовлен на сегодняшний момент. В этом турнире участвует очень сильная девочка Маша Тихонова (г. Вязники) и на данный момент она в лидерах.

Представительство школьников в этом турнире больше, чем в прошлые годы. Также интерес со стороны наших шахматистов, которые видят в этом турнире хорошую организацию и возможность проявить, поэтому в следующем году, я думаю, будет еще сильней турнир.
При регистрации, думаю, можно было назвать десятку сильнейших, но сказать определенно, кто займет первое место, думаю, никто не решился.


Также после турнира мы задали несколько вопросов главному судье соревнований — Ростовцеву Валерию Адольфовичу.

Организация сегодняшнего соревнования на высшем уровне. Участники очень довольны. Их, кстати, сегодня было много. Думаю, это связано с тем, что популяризация шахмат в нашем городе растет.

Все очень понравилось, призы хорошие, инцидентов никаких не было. Правда, был один момент, но он урегулировался.

Думаю, что при регистрации уже можно было определить кто в общем зачете победит, т.к. сегодняшний чемпион практически всегда у нас выигрывает, он и чемпион города, т.е. он должен быть в призах. Сегодня, наверное, было три наиболее сильных игрока: Павел Ткаченко, Юрий Соколов и Васин Сергей. В принципе, между ними все и должно было разыграться, но вот Мария Тихонова разбила наших лидеров.


Все участники играли в одной турнирной сетке, т.е. школьники могли играть и со студентами и с взрослыми.

А результаты соревнования таковы:
В общем зачете первым стал Васин Сергей (9 очков из 9 возможых), второй — гостья из Вязинков девятиклассница Мария Тихонова (7 из 9) – попутно Мария показал лучший результат среди школьников и среди девушек, но ей достался старший трофей, третьим – Мясников Николай (6,5 из 9).
Среди студентов лучшим стал Фомичев А. (5), вторым – Травкин А., третьим – Краснощеков К.
Среди школьников первое место занял Кочнев Влад (6,5), второе – Елхов Дмитрий (6), третье – Белин Максим (5,5).
В женском зачете первой стала Легкова Екатерина (4), второй – Ломагина Елена (3,5), третьей – Гупта Елизавета (3).
И еще несколько фотографий:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.