События

Шедевры в ДК им. Ленина.

2 2168

Даже самая маленькая из кошек — это шедевр.
Леонардо да Винчи

Мало кто знает, что 1 марта — международный день кошек. А сегодня 5 марта в ДК им. Ленина прошла очередная выставка этих загадочных зверей. Сразу скажу, обычных мурок и барсиков я не увидела, одни клички чего стоили – Тибальд, Бэйба, Василиса-сокровище королей…
А уж о таких породах как Мейн кун, Шотландская вислоухая, Донской сфинкс, Меконгский бобтейл, Невская маскарадная, Бенгальская я и понятия не имела.

Природные окрасы отличаются таким многообразием, что ни в одном самом престижном салоне красоты такого не повторить нам, людям. Чтобы посмотреть на котят бенгальской породы леопардового окраса выстроилась небольшая очередь, вот только купить такого мини-леопарда не по карману – 40 тысяч.

Мейн кун красного мраморного окраса выглядел как настоящий царь зверей, а одного из шотландцев так и хотелось потрепать за нереально толстые щеки. По характеру кошки отличаются так же сильно, как и по окрасу: меконгский бобтейл – это кошка с преданностью собаки, а абиссинцы считаются самыми доброжелательными и ненавязчивыми, но появляясь в доме, умудряются мягко построить под себя всех его обитателей. За все время у вас не появится ни одной царапины, но эти кошки-обезьяны обожают лазать по коврам, забраться на шкаф и наблюдать оттуда за происходящим. Ну а если решились завести ориентала, то будьте готовы к тому, что веселый кавардак обеспечен, подержать его на руках уткнувшись лицом в мягкую шерстку, он вам ни за что не позволит.

Смотрела на представителей отряда кошачьих и поняла, что у них почти все как у людей, только комплексами по поводу веса не страдают: пятнадцатикилограммовые красавцы также грациозны, как и весом в полтора кило.

К сожалению, освещение в зале было слабое, а фотографировать со вспышкой было запрещено. Так что фотографий хороших не получилось.

2 комментария

avatar
хотел бы я побывать на такой выставке. Наверное, интересно. А больше подобных выставок не будет?
avatar
Как всегда я все пропустил((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.