События

Широкая Масленица на чёрном долу

3 1898
6 марта на Чёрном Долу праздновали Широкую Масленицу. Как никогда ковровчане весело отмечали проводы холодной зимы. Народное гулянье сопровождалось песнями и танцами, разнообразными конкурсами, катанием на лошадях, поеданием блинов.
Масленичное представление открыл московский ансамбль «Садко», а вел программу Сергей Сухотсков, вместе со своими сказочными помощниками он организовал много интересных конкурсов среди собравшихся горожан. И наконец, долгожданное сожжение чучела Масленицы — право на старую традицию предоставили мэру города В.Р.Каурову.

Однако на этом веселье не закончилось, ведь считается, как отпразднуешь Масленицу, настолько же предстоящий год благополучным будет. По преданию, танцевали на Масленицу высоко подпрыгивая, для того, чтобы лен и конопля росли такими же высокими. Хоть и не выращивают у нас эти культуры, но ковровчане продолжали танцевать и петь до упаду да блинов наедаться досыта.



Около 20 тыс.человек побывало в этот день на Черном Долу, длинные очереди никого не смущали, и на празднике царила атмосфера добра, тепла и шумного веселья.






3 комментария

avatar
Хороши гулянья были…
avatar
По преданию, танцевали на Масленицу высоко подпрыгивая, для того, чтобы лен и конопля росли такими же высокими.
Порадовало
avatar
А я так и не успел(((((( зато покатался сгоркии)))) ееееее))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.