События

Коллабрация с УТТ. Собираем ёлку, поздравляем с наступающим НГ-2019. ВИДЕО

0 1602
Всё верно! Именно сегодня, примерно в 11 утра начался монтаж главной новогодней ёлки нашего города. Мы не только увидели это своими глазами, но и приняли участие в монтаже, а ещё — узнали всю правду о ёлке!



Ёлка у нас на площади в этом году будет зелёной. Та красивая белая переехала. А для площади 200-летия приобрели новую, стоимостью более 1,5 миллионов рублей.

Во всяком случае, такую информацию предоставили замечательные работники УТТ, которые и занимались монтажом в тот момент, когда мы… присоединились.

А что вы просто стоите снимаете и фотографируете! Давайте, помогайте!

Реально? Что — можно??? Да мы ж только за!



ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ!!! Во всяком случае, впервые в моей биографии приняла участие в установке городской ёлки, да ещё и главной!



Собирать ёлку на площади — это почти то же, что и дома, если у вас символ НГ пластиковый. Ёлка состоит из сотен металлических крепёжных деталей и тысячи веточек.



Работники УТТ уточняют:

На самом деле, больше тысячи! Смотрите — здесь 22 коробки, в каждой по 50 веточек. Пока что мы с вами только одну коробку разобрали и подготовили.



Ого! Вот это объём работы! Все коробки необходимо распаковать, а ветки подготовить к монтажу в течение текущего рабочего дня. А как иначе? Не оставлять же на ночь, ведь растащат…



По правде говоря, у самой в какой-то момент возникло подлое чувство: не прихватить ли в качестве артефакта веточку. Но нет! Никогда! Мы не такие!



Кстати, работники сказали, что если вдруг не будут успевать за день, то не откажутся от помощи волонтёров.



Так что если вечером будете проходить по площади и увидите, что они ещё не закончили, то подключайтесь, помогайте! Только, если решите принять участие, вначале пройдите инструктаж.



Вот, что сообщили по поводу порядка действий:

Каждую веточку надо извлечь из коробки, потом расправить мелкие лапочки, хорошенько их растопырить, вывернуть крепёжный крючок, а потом крючок вставить в специальное отверстие в кольце.



Для верности лучше ещё укрепить нижнюю часть ветки к каркасу, завернув «ёлкину лапку», чтобы ветром не сносило.



Кстати, в момент монтажа ветер и снег заметно усложняли работу.



А ведь помимо людей ещё и кран задействован. И он на почасовой оплате!



Надо было заранее лежачей смонтировать, а потом сразу зацепить...



Ну, не факт! Веточек-то, как уже сказано, больше тысячи. А вдруг какие-то криво будут посажены? Там всё на научной основе, растопыривание идёт с учётом 3D, так что наземный монтаж, думается, предпочтительнее.



Ёлка в полностью собранном виде будет 18 метров в высоту. Интересно, а игрушки на неё будут потом с вышки развешивать или как?..



Этот момент мы уже не застали, поскольку вынуждены были прерваться, чтобы данный топик изготовить. Ведь у нас помимо практической помощи ещё и миссия: передать городу и миру поздравление с наступающим праздником от работников УТТ!



Они вначале стеснялись фотографироваться,



но потом, поразмыслив, решили, что стоит войти в историю.



Ну, и мы присоединяемся. Пока с Новым годом поздравлять ещё рано, поэтому…

С Новой Ёлкой, Ковров!


Фото и видео Дмитрия Кулешова

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии