События

Скверный вопрос разрешился. Итоги голосования

1 1902
Определены общественные территории, которые вошли в программу благоустройства Коврова на 2018 год. Об этом только что сообщили в мэрии.



Напомним, в Коврове продолжает действовать программа благоустройства, она рассчитана до 2022 года. По этой программе будут приведены в порядок общественные территории (парки, скверы, зоны отдыха) и дворы многоквартирных домов.

В январе и феврале в результате рейтингового голосования горожанами были определены общественные территории – лидеры списка претендентов на благоустройство в этом году. Они были включены в бюллетень, и 20 марта состоялось итоговое голосование. В нём приняли участие 1 453 ковровчанина.

Результаты голосования:

1. Сквер на ул. Чернышевского (будущий сквер им. Сергея Никитина) (1 283 голоса)
2. Сквер у площади Победы (1 243 голоса)
3. Парк им. Малеева и Кангина (144 голоса)
4. Парк Экскаваторостроителей (701 голос)
5. Сквер у площади 200-летия Коврова и прилегающая территория (217 голосов).



Три территории-победительницы (сквер на ул. Чернышевского, сквер у площади Победы, парк Экскаваторостроителей) решением общественной муниципальной комиссии 22 марта включены в муниципальную программу «Благоустройство территории города Коврова в 2018-2022 гг.», которая создана в рамках приоритетного федерального проекта «Комфортная городская среда».

В программу также включён и парк им. Малеева и Кангина, который будет благоустроен за счёт спонсорских средств.
По всем общественным территориям разработаны дизайн-проекты, которые прошли общественное обсуждение. Все проекты (кроме проекта по скверу на ул. Чернышевского) отправлены на государственную экспертизу.

1 комментарий

avatar
И я так и не понял, для чего голосование было сделано? Определить порядок выполнения работ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.