События

Смех, да и точка. КВН в Коврове

0 2006
КВН, вернее, юморлига «Ковровец», продолжает свой путь. В день «чёртовой дюжины», 13 мая, состоялась вторая игра сезона. В ней сыграли семь команд: на сцену не вышли некоторые коллективы, знакомые по первой игре, но появились новые игроки.


Первое впечатление при входе в зал – зрителей стало меньше. В прошлый раз в ДК Ленина был аншлаг. На второй игре можно было спокойно найти себе хорошие места. За 10 минут до начала игры игроки ходят по залу, здороваются со знакомыми.


— Вы только смейтесь над шутками, пожалуйста. Вы будете смеяться, и мы тогда со сцены тоже будем. Без поддержки не получается, волнуемся очень, — шепчет капитан команды «Звёздные дети» болельщикам в фирменных футболках.



«Звёздные дети» на второй игре – не единственная школьная команда. К сезону присоединились «Болельщики», коллектив из школы №24. А вот рабочую молодёжь на игре представляла только команда «Просто сборная». Также в чемпионате продолжают участвовать три команды от ковровской академии – «Селфи», «Неформальные» и «Ковровские вместе». Центр «Гелиос» представляет в юморлиге команда «Сказки 2.0».



В этот раз юмористы на сцене состязались в визитке и триатлоне. За первый конкурс можно было получить максимально 6 баллов. Что касается тем, ковровчане по-прежнему шутят как о широких темах, так и об актуальных вопросах города. «Просто сборная» в числе первых прошлась по проблеме мест отдыха в городе:

— Пошли на набережную?
— Какую ещё набережную, мы в Коврове.
— Тогда в кинотеатр?
— А, в тот, что в конце набережной?
— Тогда в «Ашан»?
— В «Ашан»…




Влившиеся в сезон «Болельщики» острили на разные темы, но лучше всего получалось то, что ближе им по школьному духу – шутки про уроки, детей. Команды КГТА в своих выступлениях неизменно затрагивали и национальные вопросы, благо, почва благодатная: в академии учатся представители разных государств и национальностей. Каждая команда КГТА старалась чем-то удивить зрителей.


«Ковровские вместе» посчитали все «Ковровцы» в Коврове, «Неформальные» активно шутили про современные телепроекты и моду.
Из выступления «Селфи» мы узнали, что ведущий мероприятия Сергей Сухотсков, оказывается, одноклассник Филиппа Киркорова. И бомжа Толи.


Подрастающее поколение в лице «Звёздных детей» удивило жюри правдивыми и милыми шутками о различных школьных ситуациях. Если шутить о том, что хорошо знаешь – не может получиться плохо. Да и одно название миниатюры «Концерт Ивана Дорна на малеевке» уже вызвало смех в зале.

«Сказки 2. 0» из «Гелиоса» получили серьёзный комплимент от жюри:

— Шутка про микрофон – это классический и качественный КВН.

По результатам первого конкурса в лидерах были как раз-таки «Сказки 2.0», «Звёздные дети», и, конечно «Селфи». Вторая часть игры не сильно изменила турнирную таблицу, однако были и свои неожиданности.



Триатлон состоял из трёх частей: классические текстовые шутки, музыкальные смешные карапули и фоторазминка. Здесь новая команда покинула сцену первой, а конец конкурса был непредсказуемым. «Селфи» считаются в Коврове самыми лучшими КВНщиками, но в триатлоне рабочая молодёжь из «Просто сборной» зубами выгрызла победу в конкурсе.

Два состязания конкурса лидеры шли на равных, а вот в фоторазминке всё решилось. Это ожидаемо, ведь у работников завода больше опыта, а значит, больше вариантов смешных комментариев из жизни к каждой картинки.

Фото с официальной страницы ВК Юморлиги

Угадайте, что изображено? Вот такие варианты предложили ковровские КВНщики:

«Голос. Дети» в Ташкенте
Моё первое школьное фото
Раунд!
В Бурятии нет поговорки «Дарёному коню в зубы не смотрят»


Итоги игры составлялись из двух конкурсов, а также из номинаций. Каждая грамота в определённой номинации приносила команде по одному баллу. Плюсом шли очки за организованность – вовремя поданный сценарий, правильную работу с редактором. А вот ещё интересный критерий, за которые команда получила балл — самое большое количество проданных билетов. Возникает вопрос: как это вообще связано с КВН, шутками и реакцией зрителя? Как давно лига юмора стала очередным торгушником? Впрочем, это всё лирика. Не посмотри бы мы в официальную группу «Вконтакте», мы бы об этом факте не узнали, а просто наслаждались вечером.



Поэтому представляем итоги второй игры сезона юмористической лиги «Ковровец»:

3 место – «Звёздные дети»
2 место – «Сказки 2.0»
1 место – «Селфи».


Следующая игра будет лишь осенью, 16 сентября. А хорошая новость в том, что игр сезона будет не четыре, как было ранее заявлено, а пять. Получат ли победители путёвку в финал более крупной лиги, вопрос открытый и обсуждаемый. А пока – общий балльный рейтинг команд по резултатам двух игр.


1 место — «Селфи», 95 балов
2 место — «Сказки 2.0», 84 балла
3 место — «Неформальные», 80 баллов
4 место — «Просто сборная», 78 баллов
5 место – «Звездные дети», 72 балла
6 место – «Ковровские вместе», 64 балла
7 место – «СМС ЗиД», 48 баллов
8 место – «Грустные», 47 баллов
9 место – «Моя игра», 32 балла
10 место – «Болельщики», 19 баллов


Фотограф Анатолий Хан

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.