События

Ковров ждёт президента! Или поджидает?

1 3250
Наш славный городок преображается прямо-таки на глазах. В частности, проспект Ленина радует глаз обновленными фасадами. Неспроста. Ковров готовится к принятию международного форума «Россия – спортивная держава», столетию ЗиДа и немного — ко дню города. Ходят слухи, что благодаря форуму к нам заглянет Владимир Путин.



Накануне мы прогулялись по проспекту и выяснили кое-что любопытное. Но обо всем по порядку.

Дом № 2. Работа по ремонту фасада кипит.



Мы давно привыкли к центральной улице в желтом цвете. Скоро будет по-другому. Дом № 11 решили покрасить в голубой. Очень мило, по нашему скромному мнению.



Дом № 13 пока «преобразился» только благодаря чьей-то надписи. Печально. Кстати, мы так и не разобрались, что она означает. Может автор нам объяснит?



А вот и очередной сюрприз. В новом для проспекта цвете предстал дом №15.



Но гораздо большее, неприятное открытие поджидало нас во дворе «салатового» дома:



Невольно вспоминается история, наделавшая шума в СМИ. В 2013 году к приезду Владимира Владимировича готовилась Суздаль. Тогда местные дома непрезентабельного вида «завернули» в баннеры. На них были изображены и фасады, и цветочные горшки, и кошечки. Кстати, Путин так и не приехал. Фасад пятнадцатого дома все-таки покрасили. И это хорошо. Но, извините, подвох чувствуется.



А это дом № 18. Еще ремонтировали в апреле. Строительных работ добились сами жители по программе капремонта. Мы об этом уже сообщали. Фасад покрасили и со стороны двора.



В доме № 24 в 2014 году случился крупный пожар. На его восстановление ушло много сил и средств тоже не по причине масштабных городских событий.



А фасад дома № 25 привели в порядок около месяца назад.



Даже с обратной стороны. Браво!



По соседству кипит работа обновленным фасадом 27-го дома.



Дом № 30 через дорогу уже отремонтировали. Лепота!



А это дом № 35. Тоже будет радовать фасадом голубого цвета.



Со обеих сторон или нет, пока неизвестно. Радует, что обошлось без баннеров с горшочками.



И не только с горшочками. Накануне мэрия постаралась избавиться ото всех баннеров на зданиях центральной улицы. Например, предполагалось, что окна торгового центра будут смотреться привлекательнее и симпатичнее. Результат? Судите сами:



Впрочем, некоторым баннерам удалось «выстоять» благодаря размещению на частных балконах.



Удобства на улице «Вход со двора», Владимир Владимирович. Мы подготовились, как смогли. Кстати, в мэрии заверяют, что мероприятия по благоустройству города будут продолжаться и после визита важных гостей.



Фотограф Игорь Селезнев

1 комментарий

avatar
ТЦ 200 лет стал в разы лучше без рекламы — факт!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.