События

Собачий праздник

1 3300
21 июля в Коврове состоялась первая Всероссийская всепородная выставка собак под эгидой РКФ. Ее организаторы – городская общественная организация «Клуб любителей животных».



На выставку съехались представители из таких городов, как Москва, Нижний Новгород, Сыктывкар, Иваново, Норильск и др. В ринге выступали 293 собаки разных пород. Здесь были и биверы, бордоские доги, лабрадоры, ротвейлеры, чихуахуа, пудели, шелти и другие представители братьев наших меньших.
Выставка собак – это соревнование и конкурс красоты одновременно. И для того, чтобы занимать призовые места, участники должны не только хорошо выглядеть, но и уметь многое другое, что составляет целую науку, для постижения которой требуется немало сил, времени и терпения.











Собаки выступают согласно своему возрасту в разных классах, начиная с 4 месячного возраста. За выступления они получают оценки, титулы и награды. Перед рингом волнуются все, и собаки и их хозяева. Четвероногие питомцы доверчиво заглядывают в глаза, в ожидании оценки. Для каждого хозяина эта выставка не просто сдача экзамена, но и большой собачий праздник, готовиться к которому они начали заранее.





Ирина Лебедева, г.Ковров: «Я выставляла две породы: мальтезе и йоркширский терьер. Обе мои собачки получили оценку: отлично. Конечно, я очень довольна. Тренироваться мы начали еще в апреле. Ходили на занятия к Ирине Никоновой. Чтобы продемонстрировать собачку во всей красе надо не только правильно ходить и стоять, но и выглядеть соответственно. Для этого у собаки, как и у любой женщины, есть своя косметичка, в которой находится все необходимое: штук 7 расчесок, шампуни, специальное средство для ухода за шерстью. А чтобы сберечь шелковую шерсть любимого питомца, каждый хозяин такой породы ежедневно маслит и увлажняет шерсть, накручивает на папильотки. А ходит собака в халате из натурального шелка. Я встаю в 6 утра и первым делом занимаюсь собачкой. Времени на себя, естественно, уже не остается. Вечером, после работы, я вновь занимаюсь собакой».



Основное предназначение выставки — собрать как можно больше представителей породистого собачьего племени, посмотреть и сравнить уровень разведения различных клубов, питомников, выявить лучших представителей пород.

















Также на выставках выявляются племенные производители, дающие наиболее перспективное потомство. Так Ирина Никонова заводчик чихуахуа выставила в ринг – чемпиона России, по кличке Рузвельт. Благодаря грамотному содержанию и уходу собака не только прекрасно показывает себя в ринге, но и дает здоровое, отличное потомство.



На выставках есть возможность познакомиться с великим множеством пород собак, купить литературу и видеоматериалы об интересующей породе, поговорить со специалистами.









Ольга Охотнова, г.Нижний Новгород: «Мы приехали на целой «газели». Я в восторге от вашей организации. Довольно часто со своими питомцами приходиться ездить на различные выставки в разные города. Нужно отметить, что в Коврове все на уровне! Ну а оценки, это все заслуженно, я думаю. Не стоит расстраиваться тем, кто получил не то, что ожидал. Ведь судьи не только оценивают вашу собаку, но еще и дают ценные советы и рекомендации, следуя которым можно в следующий раз получить лучший балл».



Выставка длилась весь день, с утра до вечера. Были награждены 10 активистов клуба.
И завершилась финальным, традиционным конкурсом — Best in Sho. Это выбор самой лучшей собаки из всех участников выставки. Им стал Ахтамар Шерхан, собака породы ротвейлер из г.Шуя.

1 комментарий

avatar
На фото все собаки на привязи все так организовано, но после всей этой выставки был кошмар. Обьясняю: я пошел гулять с маленьким братом как обычно в парк ( Дегтярева ) и увидел, что собаки бегают просто без поводков и намордников выбегают на тротуар, в то время когда хозяева либо праздновали победу либо разбирали шатры. Лично мое мнение, что парк это не место для проведения данных праздников!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.