События

Социальная доплата к пенсии

4 1157
Отделение ПФР по Владимирской области в 2011 году направит 367,9 млн. рублей на федеральную социальную доплату к пенсии в 33-м субъекте Российской Федерации. Напомним, с 1 января 2010 года социальная доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.
В соответствии с Законом об установлении величины прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области на 2011 год, который был подписан Губернатором Владимирской области Н.В. Виноградовым 29 октября 2010 года, с 1 января будущего года величина прожиточного минимума для пенсионера составит 4761 рубль.

На сегодняшний день социальную доплату к пенсии получают более 27 тысяч пенсионеров, проживающих во Владимирской области. Средний размер социальной доплаты в ноябре составил 1087 рублей.

Неработающим пенсионерам, которые ранее не получали социальную доплату к пенсии и размер материального обеспечения которых в 2011 году станет ниже величины прожиточного минимума, установленной во Владимирской области, необходимо будет обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда с заявлением.

4 комментария

avatar
по поводу пенсий и пенсионеров могу только одно сказать — если к старости у вас нет двух-трех крепких детишек, способных и свою семью содержать, и вам помогать — будете вы горько плакать, как бы тяжко вы сейчас ни работали.
avatar
Удаваиваю тебя и твое мнение. Вообще по сути пенсия губит страну.
avatar
да брось ты, еще скажи бесплатное образование и медобеспечение зло и корень всех бед. просто как у нас это реализовано — даже эфиопам смешно наверное. а губит страну бюрократия, из-за нее ничего по сути не работает как нужно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.