События

Солдаты Отчизны

3 1768
12 апреля в Доме детского творчества подвели итоги ежегодного общегородского конкурса патриотической направленности «Солдаты Отчизны». Организатор конкурса — Ковровское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» при поддержке Администрации и Совета города.


Это уже девятый конкурс творчества молодежи. Количество его участников постоянно растет, так же как и уровень конкурсных работ. А к следующему юбилейному году планируется издать сборник лучших работ. Главный организатор ВОО «Боевое братство» существует уже более 10 лет. Ее ковровское отделение было создано в 2006 году. Сейчас оно насчитывает порядка 200 человек. «Боевое братство» осуществляет социальную защиту ветеранов, инвалидов, их семей и семей погибших, патриотическое, духовно-нравственное и физическое воспитание молодежи и пр.

Призеров и участников конкурса награждали председатель КО ВОО ветеранов «Боевое братство» А.Б. Мамонтов, депутат Совета депутатов В.Б. Кузнецов, и.о. Главы города И.Б. Уваров. Всего в конкурсе в этом году участвовало около 150 работ в самых разнообразных номинациях: видеофильмы, сочинения, живопись, фотография, самодеятельность, народное творчество и др.







Среди СМИ победителями конкурса стали Маштаков Д.В. – участник боевых действий в Чечне и Торопова Я.С. – корреспондент газеты «Знамя труда».



Ветеранам, участникам горячих точек были вручены сувениры ручной работы, выполненные межшкольным комбинатом.



Кроме награждения на сцене проходили выступления на военно-патриотическую тему.











А в фойе ДДТ была представлена выставка конкурсных работ.

















По окончании награждения и памятного фотографирования участники отправились возложить цветы к мемориалу боевых действий в сквере на ул. Абельмана и посетить музей Ковровского механического завода. А в целом это замечательно, когда дети могут выразить свое уважение к защитникам Родины.



3 комментария

avatar
Почему Мамонтов в камуфляже?
avatar
а в чем ему еще быть?
avatar
Насколько мне известно, он моряк
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.