События

Солнце, танцы картодром! Открытие под рёв моторов

0 3465
Вчера на мотодроме прошло массовое спортивное мероприятие, которое работники ФиС искренне наывают и считают долгожданным – открытие картодрома.



Мотодром, хвала олимпийским богам, открыли в преддверии ЧЕ по мотоболу. Вот уж точно – долго ждали ковровчане, когда унылый долгострой при въезде в город превратится в полноценный спортивный объект.

Реализация, напомним, проходила на средства бюджетов всех уровней, по большей части – деньги из бюджета области.

Возможности отстроить такую махину на муниципальные деньги никогда не предоставилось бы.

Что касается картодрома, то, кольцевая трасса для картинга — это самостоятельный объект, который находится в границах большого спортивного комплекса.



Поскольку праздник проходил, на мотобольном поле, нельзя не отметить его покрытие — асфальт. Он по-прежнему ровный и цельный. Хорошо, что никому из чиновников не пришло в голову пригнать сюда танки, как на проспект!



Мотобольное поле, как и трасса, безупречны и готовы принять представителей всех технических видов спорта, а их у нас в Коврове не так уж мало.
На вчерашнем спортивном празднике наряду с виновниками торжества были мотокроссмены, байкеры, автомобилисты.



Кстати, одним из спонсоров выступил владимирский дилерский центр, который, пользуясь случаем, рекламировал порождения отечественного автопрома, которые проехали колонной перед зрителями.



Зрителей собралось, на самом деле, не так много, как ожидали организаторы. Не хочется занудствовать, но чтобы массовый праздник стал действительно массовым, надо в бюджет закладывать расходы на промоушн. И обращаться к тем, кто такой промоушн может профессионально организовать. К GK, например, то есть – к нам.



Ну, если организаторы считают, что сами с усами, то, вольному воля, пусть продолжают расклеивать объявления на заборе и пользоваться услугами различных самодеятельных продюсеров и сомнительных сайтов. Переходим к описательной части.



На празднике было очень много давних знакомых и друзей GK. Главной распорядительницей и патронессой представителей СМИ была красавица Маргарита Данилова, героиня наших прежних публикаций.

Маргарита сообщила важные подробности, которые касаются непосредственно открытия объекта:

Картодром — это трасса для картинга, дисциплина автомобильного спорта. Длина трассы — 1100 метров, покрытие — асфальт. Трасса пригодна для соревнований всероссийского уровня. Ведётся работа по подготовке документации к ее включению во всероссийский реестров объектов спорта и лицензированию российской автомобильной федерацией. Более того на данной площадке будет организована работа по прокату картинга для жителей. Будет создана оздоровительная группа, в которой дети и подростки будут знакомится с этим видом спорта и вести подготовку для перехода от любительского уровня до профессионального. На данном треке также смогут проводить тренировочные занятия спортсмены шоссейно-кольцевых гонок. Андрей Чернов, руководитель одной из таких команд, вчера наглядно это продемонстрировал.


Дебютировала в качестве ведущей массового шоу Даша Васильева, финалистка II сезона реалити «Городская красавица».



В костюме спортивного символа города (конечно же, зайца!)…



… перед зрителями появилась городская красавица из III сезона нашего реалити Алёнка Лапина.



Открывали праздник участники танцевального коллектива «АРСЕНАЛ» под руководством Дмитрия Тимохина и Анны Петровой, ещё одной героини наших топиков.



Танец юных «арсенальцев» был зажигательным и чётко выстроенным. Для ребят выступать на площадке мотодрома не впервой – у всех в памяти их эффектные шоу на открытии и закрытии ЧЕ по мотоболу в прошлом году.



Мотобольное поле большое, поэтому места для танцевальных номеров хватило ещё на один мощный коллектив – «Новый стиль».



Девчонки в чёрно-белых костюмах (вероятно, вдохновили клеточки на гоночных флагах) заверили, что их танцевальная композиция – это премьера, подготовлена специально к открытию картодрома.



Всех их громко объявила ведущая, но даже её зычный голос, усиленный динамиками, не перекрывал рёв моторов – к парадному выезду готовились моторайдеры.



Они выехали на поле под аплодисменты зрителей на трибунах. Колонну мотоциклистов возглавлял ещё один друг GK, поклонник мотоспорта и коллекционер ретро-мотоциклов Лев Пестов.



Любопытный факт – коллекция мотоциклов, которую Лев Пестов долгое время пытался разместить в публичном доступе в Коврове, но в итоге более привлекательные условия предложили ему в Суздале, сейчас официально внесена в британский каталог технических музеев мира. Порадуемся за суздальцев…



В колонне также был известный ковровский мотокроссмен Андрей Птахин, которого на спортивном празднике сопровождала подруга, участница реалити «Городская красавица» Виктория Кислицына.



Ещё одна публичаня личность в мотоколонне – руководитель владимирской команды по шоссейно-кольцевым гонкам Андрей Чернов. С 2008 года выступает в классе «Супербайк».



Уже сказано об участии в спортивном шоу автомобилей. Так вот, если уточнять, это были представители автомногоборья, спортивно-технической дисциплины, официально зарегистрированной в 70-е года прошлого века в СССР.



Автомногоборье – разновидность автоспорта, нацеленная на пропаганду безопасного и умелого вождения, а также на массовое изучение правил дорожного движения.



Многоборье включает в себя классическое вождение, автослалом и технику поворотов. На мотобольном поле демонстрировали автослалом, как наиболее зрелищный вид состязаний: покатушки-покатушки.



И, наконец, картинг! Они выехали на поле очень красиво.



Во-первых, яркие – и костюмы спортсменов, их шлемы, да и сами карты, эти суперкары в миниатюре, неизменно броских и контрастных цветов. Сам вид спортсмена не может не вызывать позитивных эмоций.



Во-вторых, громкие. Картингистам в отличие от тех же автомобилистов не надо специально давить на газ, чтобы техника выдала соответствующие децибелы, всё происходит органично.



Ну и, в-третьих, синхронные и слаженные. Проезд колонны, в которой каждый картингист словно кожей чувствует скорость своих товарищей, не может не завораживать.



Ведущая Даша прокомментировала:

Картинг – это стиль жизни!



Это вид спорта официально признан в мае 1960 года, именно май для картингистов – наиболее подходящий месяц для проведения разного рода торжеств. Да и летний спортивный сезон как раз начинается.



К вопросу о торжествах. Какой спортивный праздник без наград? Их было много, как за прежние достижения, так и за проведённые накануне соревнования.



Думается, что все спортсмены, которых отметили в столь торжественной обстановке, с таким антуражем, были горды и довольны. Список награждённых приведём в ближайшем спортивном обзоре, а здесь вернёмся к повествованию.



Пока картингисты готовились к выезду на поле, удалось с некоторыми из них пообщаться. Ребята это молодые и задорные.



Картинг – это в принципе, спорт юных. Среди них немало девушек и даже маленьких девочек. Одна из них, 10-летняя малышка Маша Хигер, сама подошла к нам, изъявив желание дать блиц-интервью:

Я из Владимира, приехала сюда с папой. Картингом занимаюсь уже четыре года. Многих спортсменов знаю, дружу с ними, А ещё, я была на гоночной трассе «Формулы-1» в Сочи!



Папа Маши, Владимир Хигер дополнил дочку, сообщив, что девочка занимается серьёзно и сейчас выступает в составе команды «AG-Team» из Казани. Отец мечтает о её спортивной карьере и даже представляет Марию пилотессой «Формулы».



Надо заметить, что для таких мечтаний родителям необходимо не только упорство и любовь к спорту, но и очень серьёзные финансовые ресурсы. Впрочем, любой серьёзный спорт – это затраты, прежде всего, затраты самих спортсменов.



Что касается спортивного шоу, то после торжественного выезда и награждения организаторы произнесли не менее торжественные речи.



Наряду с чиновниками в списке организаторов значились спонсоры от бизнеса, ковровские предприятия «ТОПОС-19» и «ДОРТЕХ», которые регулярно помогают в проведении различных массово-спортивных мероприятий, за что им большое спасибо.



Вишенкой на торте должна была стать (и стала) певица Лена Катина, одна из участниц дуэта «Тату», очень популярного в России в начале нулевых. Пиком карьеры двух девушек, которые в своих сценических образах активно продвигали ЛГБТ-тематику, стало выступление в 2003 году на «Евровидении». Победить не победили, но парочку девчонок из России тогда заметили многие. Впрочем, обе участницы потом дали множество интервью, в которых уверяли, что на самом деле у них сугубо традиционная ориентация. Дело прошлое…



А про «Евровидение» вспомнилось, поскольку именно в тот вечер в Израиле проходил финал этого ежегодного песенного конкурса, о чём мы напомнили нашим подписчикам в паблике. Результаты опроса свидетельствуют о том, что большинству ковровчан конкурс не очень близок.

Мы больше на спорте!


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК.