События

Сожми кулак и бей! Чемпионат области по ММА в Коврове

0 1939
25 февраля в Коврове прошел V чемпионат области по ММА. В девять часов вечера в атриуме ТРЦ «Ковров-Молл» собралось около тысячи человек!



Напомним, ММА — это противостояние, где разрешены очень многие виды боевых техник.

Mixed Martial Arts — смешанные боевые искусства. Раньше этот спорт еще называли боями без правил.
Ковров — традиционная площадка для проведения регионального чемпионата.

Мы, GK, давно следим за соревнованиями: репортажи можно посмотреть здесь и здесь. Особенно приятно, что в этом году ring-girls на чемпионате — финалистки нашего реалити-проекта «Городская красавица».

Красотки-финалистки Марина Андрейченко, Юлия Соловьева и Арина Родионова перед началом боя выходили на ринг с табличками, и, кстати лично убедились, что это не так просто, как кажется со стороны.



А самая спортивная реалитянка Фируза Мамедова участвовала в награждении победителей. Вне конкурса «девушкой ринга» стала экс-участница проекта Юлия Пронина, активистка и просто красавица.



В соревнованиях участвовали бойцы из десяти клубов Владимирской области. «Золотой лев», «Боевое братство», МБДУДО СДЮСШОР № 7 из Владимира, «Молот» и «Ока» из Мурома, «Север — Юг» из Гусь-Хрустального, «Клуб им. Махкамова» из Горбатки. Ковров представили клубы «Валетудо» и «Гладиатор». Всего на ринг вышли 62 спортсмена.



Отметим, что в «Ковров-Молле» прошла этакая битва чемпионов: финальные поединки между сильнейшими бойцами в своих категориях. Отборочный этап состоялся в этот же день в ДК Ленина.



Боями без правил ММА называли не случайно: все очень жестко, можно бить руками и ногами, применять различные болевые приемы и даже душить соперника.



Захваты, удары, обидные нокауты…



И, разумеется, победы.



Чтобы ощутить атмосферу боя, его нужно увидеть своими глазами.



Интерес к MMA у ковровчан возрастает с каждым годом. Зрители отметили, что в этом году организация соревнований лучше в несколько раз, по сравнению с предыдущим годом.



Ковровские бойцы отличились в следующих весовых категориях:

73, 3:

Раджаб Тагиров («Валетудо») — 3 место

77,1:

Максим Фомичев («Гладиатор») — 1 место

Магомед Амирханов («Валетудо») — 2 место


84:

Рустам Магомедов («Валетудо») — 1 место

93:

Ахмед Алибеков («Валетудо») — 1 место




Кроме того, в рамках чемпионата чемпионата прошли соревнования среди юношей 16-17 лет.

Иван Иванов из «Валетудо» занял третье место в категории 57, Игорь Мурзиков («Валетудо») — на третьем месте в 61,2, в категории 65,8 второе место у ковровчанина Никиты Мокина («Валетудо»), Владимир Сенин («Гладиатор») завоевал первое место в 70, 3, Данил Птицын («Валетудо») — на месте месте в категории 77,1. Первое место в категории 84 у «гладиатора» Данилы Левочкина, третье — у Павла Григорьева («Валетудо»), третье место в категории 93 у Петра Медозина — также из клуба «Валетудо».



Фотограф Игорь Селезнев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.