События

Speak easy! Стали известны 5 из 13 правил бара на Брюсова, 4/1!

0 3855
В сутках 24 часа. В упаковке пива 24 банки. Совпадение? Не думаю.



Много цифр! Не запутались? Сейчас разберёмся!

В прошлую пятницу в Коврове открылся отличный бар. Ещё немного цифр: восемнадцатый по счёту в России.

Наш город (гордимся этим!) в очередной раз в отличной компании — Москва, Питер, Краснодар, Тюмень, Красноярск. И — мы!

«13 RULES». Крутая франшиза, амбиции владельца и «биток» на открытии.

GK провёл этот вечер правильно! Читайте дальше – узнаете больше!

О надеждах франчайзера и вере ковровского предпринимателя Михаила Крючкова. Ну, и об этих самых «тринадцати правилах»…



То, что на фото мы так мило и расслабленно беседуем – практически постановка. Мы пришли чуть раньше заявленного времени открытия. И правильно сделали. Народ начал подтягиваться уже в шестом часу вечера, хотя официально ивент был назначен на 18 часов.



Уже через час в баре было просто не протолкнуться! Какое уж там интервью, успеть бы проследить за кухней, заказы сыпались один за другим. И главное – всем всё очень нравилось!



GK: Михаил, на подготовку ушло несколько недель и пара миллионов рублей, насколько знаю. Результатом доволен?

— На самом деле, я немного иначе себе открытие представлял… Надеялся, что успеем дартс привезти. Но, смотрю, ребята и так не скучают. Ведь бар – это история не только «про напитки», но и «про общение»…



Михаила Крючкова в полной мере можно назвать энтузиастом и фанатом своего дела. Не напрасно представитель франшизы москвич Алексей Омельченко, который приехал на открытие в Ковров, так умиротворён:

— В Мишу я верю! Именно его энергия и невероятный креатив убедили меня и всю нашу компанию, что несмотря на небольшую величину города (Ковров, всё-таки, не мегаполис) здесь проект будет жить.


GK: Так всё-таки о правилах. Откуда название? И что это за правила такие, Алексей?

— Когда я пару лет назад начинал «13 RULES», исходил из того, что бар как бизнес – это всё-таки мужская история. Основатель в моём представлении – это настоящий пацан. Вот такой как Миша! А если ты – настоящий пацан, то правила всегда твои! Какие тринадцать правил будут для бара в Коврове, думаю, он сам назначит.



На сегодня главной концептуальной идеей Михаила Крючкова является то, что «13 RULES» должен стать самым крутым баром города. Это как минимум!



GK: Михаил, но ведь назвать что-то крутым и реально сделать – это разные вещи. Что конкретно можно сказать уже сейчас?

— О том, что правила тут будут мои – всё верно Алексей сказал. Несмотря на то, что «законы жанра» франшизы – это объединяющее в стиле и тематике, у меня есть особенности даже в дизайне. В Коврове всё масштабнее, чем в городах-миллионниках. Стандарт «13 RULES» — это помещение 50 на 70 метров вместимостью на 30 гостей. Мой бар больше, полная посадка – 48 мест плюс 7-10 гостей могут ещё за барной стойкой разместиться.



GK: Бар – это, прежде всего, напитки…

— Разумеется. Крафтовое пиво, в котором я, как мне кажется, разбираюсь. Для домашних своих и друзей сам пиво варю. У меня возле дома хмель растёт, который использую в приготовлении. Кстати, не исключаю, что попробуем тут дегустации проводить такого вот пива… Само собой – только лучшее крафтовое пиво. А ещё – кухня. У меня будет можно перекусить, причём, блюда эксклюзивные! Много вы знаете в Коврове мест, где подают настоящую качественную рульку?.. А говяжьи рёбрышки?..



GK: А ещё бар — это команда...

— Да! Только топовые бармены! Свят и Аким. Молодые и амбициозные. Собственно, по-другому и быть не может. Аким — один из старейших барменов в городе. Очень профессионален, поработал много где в Коврове. Свят — его ученик. У него в портфолио, пожалуй, все успешные гастрономические и клубные проекты города. Когда понимаю, что собрал такой коллектив, сам себе завидую!..



GK: В меню «13 RULES» привлекло название «PUTIN». Это что? Дань уважения нашему президенту?

— Это блюдо канадской кухни. Название от «put in». Картофель фри с начинкой из потрохов – сердца и печени. По-моему, очень по-мужски…



GK: Смотрю, на стенах мониторы. Что будете показывать? Как обычно – звук от диджея, на экране какой-нибудь фэшн-канал, модели, подиум…

— Девушка, вы вообще-то в барах что-то понимаете?! Какой подиум, какие модели?!!! Спортивные трансляции – вот правильная картинка на экране правильного бара! Лично я очень биатлон уважаю. Лучше, пожалуй, только стендовая стрельба. Ну, конечно, трансляции рок-концертов. Вообще, рок-музыка в исполнении местных, своих ребят – это одна из фишек. Вроде бы, ничего нового, но этим надо заниматься системно, чтобы действительно люди оценили…



GK: То есть, здесь будут регулярные квартирники?

— Именно – регулярные. Тематические мероприятия необходимы. Такие вещи и формируют имидж бара. Но перегружать, думаю, не стоит. Максимум, пару раз в неделю. Бар должен быть просто баром, местом, куда приходят с друзьями. Чтобы спокойно посидеть и провести приятный вечер.


GK: Хорошо посидеть в баре, который заявляет о хорошем пиве и хорошей кухне – это значит, потратить деньги…

— Не обязательно. Разумеется, не пойду по пути продажи низкосортных дешёвых напитков. Средний чек за вечер, думаю, в пределах 600-700 рублей. Это вполне по силам ковровчанам, которые уважают себя и ценят хорошую кухню и качественные напитки.



Нашу беседу благосклонно слушал представитель франшизы. Алексею, похоже, в Коврове нравится всё:

— Так бывает далеко не всегда! Случалось, что ехал на открытие, а попадал на стройку. Или вопросами забрасывали, что приходилось включаться в процесс. А здесь в Коврове я в полной мере чувствую себя гостем. Не командировка, а кайф! Миша всё сделал, чтобы у него в баре не напрягаться, а отдыхать…



По словам Алексея, в рамках франшизы проходит постоянный мониторинг, какой из баров успешнее, обмен опытом. Это проходит как в режиме офф-лайн, так и в формате видеоконференций.



А Михаил все говорил о планах, правда, постоянный приток гостей и необходимость переключаться на них, делали его речь всё более сбивчивой. Ещё бы, прежде всего – внимание тем, кто пришёл!



Из того, что в общих чертах «набросал» Михаил, запомнились и заинтересовали следующие задумки на перспективу:



  • Презентации пивных коктейлей;
  • Квесты на призы бара;
  • Турниры по дартсу и настольному футболу.





Дальше – больше… В мире более 3000 сортов пива! И Михаил рассчитывает презентовать все. Так что «13 RULES» в Коврове – это, похоже, надолго!



Да, о правилах. В ближайшее время ожидаем от Михаила официальную декларацию, а пока предлагаем (в порядке бреда) топ-5 правил поведения в баре настоящего пацана, по версии питейных североамериканских заведений. Может, что-то в Коврове пригодится?



#1 Заказывай грамотно!


Не проси чего-то сложного. Верь бармену, он плохого не посоветует! Чем быстрее исполнение заказа, тем лучше!



#2 Кэш – это по-пацански!


Расплата карточкой занимает больше времени. Плюс ты лишаешь бармена чаевых, ради которых он бросил хирургический факультет медицинского института и встал за стойку.



#3 Мужской треугольник – это круто!


Например, ты пришел в бар не в одиночестве, как обычно, а с двумя хорошими друзьями (или плохими знакомыми, не важно). Не садитесь в одну линию у стойки! Один из вас обязательно что-то не услышит и вообще окажется за бортом разговора. Пусть двое сидят, а один стоит перед ним, образуя, таким образом, удобную для коммуникации фигуру — треугольник.



#4 Нет игры – нет ТВ!


Ничто не может интересовать мужчину в телевизоре, если там нет игры. Особенно в наше время, когда телеканалы сговорились и приняли решение транслировать галлюциногенный бред вместо новостей.



#5 Спик-изи!


Это, конечно, не относится к вечерам, когда по телевизору показывают игру и весь бар собрался качественно погалдеть. В остальное время бар предназначен для встреч и откровений над стаканом, так что старайся не испортить эту доверительную атмосферу громким хохотом.



P.S. Про последний пункт следует сказать особо. Это очень американская история. Кому интересно, забейте в поисковик «speak easy», и узнаете, для чего в правильном баре изначально нужна тишина!

P.P.S. Чувствую себя пивной феей… ©

Фотограф Дмитрий Кулешов.

Адрес: Ковров, Брюсова, 4/1;
Телефон: 8 (915) 774 15 22;
Паблик ВК
Instagram


На правах рекламы